栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2016年2月11日 星期四

論旺角騷亂

雖然我係慶幸香港反對派終於有襲警既勇氣,但另一方面,我亦真心唔希望流血收場。簡單來說,就是希望唔好有人唔發威當病貓,先撩者賤,最後見到棺材先識得流眼淚。
曾俊華說得對,強者只有合作,弱者只有乞求。雞蛋要令高牆妥協,就必先要有威脅高牆的力量。高牆都係人,人必然有弱點。人既弱點很簡單:利益和安全。李嘉誠就是抓住了中共的利益,所以可以和中共平起平坐。
至於一般平民大眾,就只能從威脅高牆的安全著手。只要能夠向政府證明警察沒有能力阻止暴亂,而政府又不能出動軍隊的話,就只能妥協。不過,我們的敵人是中共,中共有六四的前科。香港人要從安全角度威脅中共的話,就必需要有面對軍隊的覺悟。
要正面對付軍隊,代價太高。不過,要令政府妥協的話,只要向政府證明連軍隊都無法保障領導們的安全,就已經非常足夠。至於如何證明,我只想到一個方法:
證明自己能隨時殺死任何一個高官及其家屬。
沒錯,這是恐怖手段。不過比妄想用愛穿透坦克務實得多,你又不是「愛的戰士」。

沒有留言: