栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2015年10月4日 星期日

父母用 iPhone Day 8

自己兩年前買了 iPad mini 2,覺得介面簡單,適合給科技盲使用。所以最近一次過就送兩部 iPhone 給老爸老媽。

Day 1 09-27:把老媽的 SIM 卡轉換成 nano sim。從舊 Samsung Galaxy S2 Plus 經「Move to iOS」軟件傳送資料到 iPhone6s,中途因 Android 方轉換了 app 所以中斷了多次,但最後還是成功。最後她正式開始用 iPhone。除了通訊錄有少量姓/名次序倒錯外,沒有重大問題。 Whatsapp 和 WeChat 都能上,但沒有過去記錄。

Day 2 09-28:老媽話佢識玩 iPhone 內置的相片特效功能。另,發現手機被開啟了靜音模式,電話沒有響。

Day 3 09-29:老媽從朋友口中得知,可以從 Lock screen 直接啟動相機。另,又投訴手機來電時只響了兩次就沒有聲。但在家實驗時卻不能重現。

Day 7 10-03:老媽收到 Smartone 的短訊,旨她手機網絡用量只餘下 150MB,懷疑是手機有濫用 4G 的問題。在家實驗時發現手機即使連上 WiFi 時,只要打開 Google Photo,連線就會轉移到 4G,但其他 app 沒有這個問題。從網上找不到關於 Google photo 的相關問題,關掉 iPhone 的 Wifi Assist 再試試看。同日,老爸轉 nano sim 用 iPhone6s+。舊 LG Optimus L7 執行「Move to iOS」不斷發生斷線問題。到最後只能經 Google Contact 和 vcf 檔轉移通訊錄。老爸老媽一同用 iPhone,開始交流 Google photo。

Day 8 10-04:老媽起床重新開機,發現手機沒有自動連上家 wifi 而還是 4G。需要手動重啟 wifi 才能連上家 wifi。

沒有留言: