栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2013年4月1日 星期一

もう誰にも頼らない

舊聞:Google 要放棄 Reader。其衝擊之大,即使人網/人力分裂,亦不能與之相提並論。

Google 能動搖 Facebook 的,不是 G+,而是 Reader。雖然 Reader 曾經有很多功能,曾經有光輝的時候。例如 Feed 分享功能,評論功能。但後來卻被 Google 慢慢削弱,光輝不再。主因不是 Reader 少人,而是 G+ 沒人。在 G+,Google 可以插廣告,也可以除掉「不良」內容。但 Reader 不可以。可以說,Google 殺 Reader,是與用戶作對。

Google 殺 Reader ,再一次印證我在 Arahabika/HiSocial 的說法:「寄人蘺下」。不知 Google 遲些會不會連 search 也都殺掉。

最近在搞替代品「Momoha Feed」,遲些再公佈。可以說,這不會令用戶重蹈 Reader 的錯誤,亦將會成為 HiSocial 一個重要部件。

沒有留言: