栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2013年4月1日 星期一

最後に残った道しるべ

關於人網/人民力量分裂的事,我能說的不多。難聽的說,連自己都動搖,更遑論去說服其他人。

只能說:親者痛,仇者快。無閒情去估,安心上路。

去他媽的。本來以為人網 RSS 修好,我的 RSS 可以四月尾關門大吉,結果人網比我更早上路

我有時會想,如果再給我選擇,2012 立法會選舉我會投票給誰。結果,無論他們內部有多大的矛盾,我還是會選擇把票投給能衝擊政府的政黨。這一點是沒變的。不過我不會再給力為他們拉票。

最近在看日本作品《魔王勇者》。故事背景是中世紀,人類與魔族對立的世界。魔王(忠)為了改革世界,把新的農業技術,印刷技術,經濟學帶到人類世界,為人類與魔族帶來新的出路。回看人類歷史,都是技術推動民生,再由民生推動政治。高技術的極權社會,都不能持之以恆。

想到這裡,我就決定繼續去搞 Open source project。

沒有留言: