栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年9月27日 星期四

簡單桌布

tl;dr

Android app: Simple Wallpaper

難題

Android Tablet 的 Home screen 有兩個模式:直式和橫式,因此桌布也會有這兩個模式。當設定桌布位置剪裁時,大約是這個狀況。

但這種設定方式就是很不好,因為它限制了直式和橫式的相對縮放和位置。

當我設定好橫式的位置,直式就走了樣。

反之,當我設定好直式的位置,就到了橫式走樣。

這使我非常不高興。

解答

弄一個 Live Wallpaper App:Simple Wallpaper,可以分別設定直式橫式的 Wallpaper。

一不做二不休,讓兩個模式用不同的圖片也不錯。

就這樣。

後記

在上載到 Google Play 前一刻,才發現已經有人寫差不多的 app,甚至連名字也差不多。算了。

這個軟件的開發目的,只是用來解決以上我對 Wallpaper 的不滿,而不是用來做甚麼商業或推廣用途。除非出現臭蟲或相容性問題,否則應該不會怎麼更新。

Simple Wallpaper

ps. 0.1 版本有臭蟲,圖片大小可能會對不齊畫面大小,已推出 0.1.1 版本修正。

沒有留言: