栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年9月10日 星期一

選舉後話

關於人力的表現,我個人希望是四席,可以無限接力拉布。五席就是奢望。現在三席是失望。有 D 野早就想講,不過為左人力的選情,留到現在才講。

難聽 D 講句,我真心覺得人力港島劉嘉雄蕭若元在論壇的表現,很令人失望。佢地無辦法 KO 到對手,亦無法令人印象深刻,唔可以好似黃毓民/陳志全/黃洋達咁可以俾人放上 YouTube,幫唔到選情。如果佢地表現好 D,票數就唔會咁慘情。

論國民教育的影響。國教的存在本來對人力有很大優勢,但由於 CY 的所謂讓步,令國教問題變得「不緊急」,減少優勢。

在這一個月中,我在 FB 見到唔少攻擊人力的說話。我已經響應人力的呼籲,忍住道氣,唔向佢地開火。唯一一次爭論,都是見到有人話人力投共,我隊個投票紀錄網站過去。

論馬草泥。佢突然在論舉開始,就過檔去隻白老妖,我對佢真係好失望。有話直說,當初我是因為他在城市論壇中擊退民建聯,吸引了我去城市論壇,吸引我支持當時未分裂的社民連。之後他在黃毓民的扶持下慢慢上位,但在性醜聞後,就一直消沉下去,到最後淪為打擊人力的棋子。我已經不再支持他。

無論如何,恭喜三位當選的人力議員,請繼續努力,在接下來的四年繼續顛覆議會。請黃洋達及他的熱血公民團隊不要灰心,熱血就是「how hard you can get hit and keep moving forward」。至於主席劉嘉雄...咳咳...請檢討一下。蕭若元,辛苦了,請繼續做主持,你拋的書包直飛外太空,香港無幾多人可以接得住。

最後,多謝各位 FB 朋友對我的容忍。雖然我因為不斷發政見而可能失去一些 FB 友,不過請放心,我係唔會理會你地既感受,繼續九 up。
不過選舉過後,我想政治消音一個月,直到十月九日晚。希望政府同立法會唔好迫我破戒。

沒有留言: