栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年5月2日 星期三

TODO 2012w18

一如既往,上週 HiSocial 只有丁點進度。我發誓,進度不是零,不過真的好很慢。
開始有朋友關注這個東東,也向我提供了一些展望和願景,讓我大吃一驚。但與其發白日夢,還是得先解決現實的問題,心力的問題。
雖然希望有人能幫手,但這東東應該沒有人會幫手。即使有人幫手,我也不知道該如何分配工作。唯有丟去 github 等運到。不過如何要令其他人知道開發的方向,還得需要弄個 spec。
另,我覺得應該要再做點 refactoring。

最近考慮為 HiSocial 弄 FTP。在 Windows 和 Linux 做掛載和連結也非常方便。細節要好好探究。
也想過做網頁版的 file explorer,但技術上會有樽頸。例如 Drag and drop,right click,HTML5/Java 都有各自的樽頸,UI 設計都有困難。

Google drive 開始浮上水面。看那東東的首頁,我覺得像極 Google doc。感覺上 dropbox 和 FTP 會較好用。

Ubuntu 12.04 推出。試過在 T43 跑,即使關掉 3D 用 Unity2D,感覺還是很慢很差,到最後還是安裝 Xubuntu。可惜 Lubuntu 不是 LTS,否則我也會試試看。

星期日去了踏單車,腳痛。

TODO:

  • HiSocial: 下載 torrent UI

沒有留言: