栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年1月30日 星期一

TODO 2012w05

新年假過去,想做的事沒有甚麼好的進展,又遇到不少不快事。

數月前裝修浴室,遇人不淑,很好很強大地滲水,滲到浴室外的地板底部,發水腫脹。為此家人又出現了磨擦。另,好像又得花錢再修,比上次裝修更貴。自己儲來的錢,就這樣為了非己為的人禍而冤枉花掉,不爽。
老實說我覺得裝修前的浴缸還不錯。日本色情遊戲中,有鴛鴦戲水的場面,我好想試好耐。我拍了兩次拖都無試過,浴缸就拆掉,還惹來更多麻煩。所以說,「沒問題的系統不要搞」,是至理名言。

另,剛剛星期天和朋友踏單車。我自問安全第一,不會飛車(慢),平衡好(龜速下保持直線),但橫禍要來就來。隧道上斜,眼見前方有笨蛋,小心翼翼,他上不到停下來,我也得停住了,不防後方冷箭飛來。我被撞得 orz,撞過來的女孩就抱著腳喊痛。幸好有好心人來照顧。
撞車受傷事小,途人冷漠事大。處理事件的時候,某途人喊「唔好阻住條路,撞車大晒」之言,即見人間冷暖。下次再遇上這種人,我會問他是否來自內地(見死不救之事太多)。這種冷漠的人,才是令我極不愉快的真正原因。
轉頭又想想,其實口出惡言的只有一個,有心的途人有很多很多。我不該因為這小小的污點而這麼不快。

說點開心事吧。

前女友結婚了。我真心為她高興。能找到終生伴侶,是福份,亦不簡單,祝他們倆永遠幸福快樂。
例行說說,小弟單身中,處男(不值得自誇),月入二萬多,有穩定職業,不過癖好比較獨特一點。如果我獨特的怪癖能迎合妳獨特的口味,又或者妳有信心令我放棄那獨特的怪癖,歡迎面議。給大家一個機會,共度獨特的人生。

某中學朋友,好像會拿到去美國讀博士的入場票。本來是件好事,不過他有一點猶疑。媽的,可以走的話就快點走,否則我就踢你出去。不要留在香港,做李嘉誠的奴隸。

日本 USB 飛機杯「USBオナホール」終於找到了網上郵購的方法。現在等貨到,希望對方能好好把貨包好。如果給家人看到本物,保證發生慘事。如無意外,到貨後我會拍開箱文。

而受浴室滲水事件啟發,眼見辛苦錢冤枉去,深感積穀不能防飢,所以我決定買下「水無灯里 60cm ドールフィギュア」。之前的 blog 提過了,不需再說。

最後,請未做過「栗子現場直播問卷 2012」的網友,能花點時間去做一下。只有十題 MC 加 comment,應該不會太麻煩。現在收到的問卷不多,希望有更多讀者提供意見。

說了太多閒事,回到 TODO。

之前想過把 mediainfo 移植到 Android,放棄了。我決定自己寫個 java lib 取而代之。

目標:

  • MediaData - MP3 parser

待定:

  • Melody
  • Icon Match (Android 3.0 相容性)
  • Aida drift
  • Icon Match (libgdx)
  • P-FF (仮名,無可奉告)
  • Aida test suite

空想:

  • Android Image view
  • Android Tablet 一級大爆光,東方難度
  • Android Mario EMU,孔明難度
  • Android Tablet Slideshow
  • Android Show control
  • 網上 QB 營業遊戲
  • 2D 橫向打怪 Majo Hunter
  • 爆磚換背景圖遊戲
  • 狗 vs 蝗,有題材而內容未定

就這樣。

沒有留言: