栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年1月16日 星期一

TODO 2012w03

之前花了數週去打造 ClockCam,終於在 11Jan 推上 Market。今天我懷著非常興奮的心情,向大家宣佈現時的下載數字。

零!

這數字真是令人興奮,真是得來不易。告訴大家,之前我弄 Issue 9362,介紹文開宗明義「End user will not need it」,發佈的第一天居然有人下載和評分。我真的很費解為何這垃圾 app 會吸引到一丁點關注。好奇之下,再去 Android Market 挖一些垃圾 app 看看,居然連 HelloWorld 也都有人下載。然後我懷疑,是不是 Android Market 會對一些可憐的 app 給可憐分?但現在不用懷疑了,沒有人下戴過的 app,就真的是零,沒有可憐分。

我真的很好奇,這個「零」可以維持多久?當年香港五區公投,有人矢志「零票落選」,卻得到 91 票。而我這個 app 在 Market 中,立足於天地,足足五天,居然還可以「零」。我希望這個「零」可以一直維持下去,我是認真的。各位網友也請不要為了可憐我,而下載這東東,我是認真的。反正這個 app,當初就是為自己而寫。要是有人向我要求 support,我會很頭痛。

說到頭痛 support,最近開始又收到不少有關「Music Widget Plus」的投訴。可能是因為大家開始轉用新機,而這個 app 出問題。當初我希望能 support Android 原生 Music app,可能是個錯誤的決定。對於用家的慘叫,我真的無能為力。現在唯有把心力投放在 Melody 上。


別誤會:Melody 與 My Melody 完全沒有關係

沒錯,自從 ClockCam 告一段落以後,Melody 開發亦恢復了。現時的目標,是把 MediaInfo 移植進 Android,來分析音訊/視訊檔的內容,例如曲名/長度云云。如無意外,我會把 MediaInfoLib 的 Android 移值推上 github,網上需求這東西的呼聲都頗高。至於會不會弄一個 MediaInfo 的 standalone app,就要看心情了。

目標:

  • MediaInfo-Simple
  • MediaInfoLib-Android

待定:

  • Melody
  • Icon Match (Android 3.0 相容性)
  • Aida drift
  • Icon Match (libgdx)
  • P-FF (仮名,無可奉告)
  • Aida test suite

空想:

  • Android Image view
  • Android Tablet 一級大爆光,東方難度
  • Android Mario EMU,孔明難度
  • Android Tablet Slideshow
  • Android Show control
  • 網上 QB 營業遊戲
  • 2D 橫向打怪 Majo Hunter

沒有留言: