栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年1月6日 星期五

ICON

數天前從甲某聽到了一些無聊的八卦。

某位我不認識的傢伙乙某,十分喜歡 AKB48(註一),整個 FB 都是 AKB48。這很正常(註二)。
但甲某有點擔心:FB 就像一個人的 CV,現在人人想起他,都只會想起 AKB48,感覺就是乙某=AKB48(註三),這會影響他的交際。
栗:但如果他對 AKB48 的關注,不只是流於粉絲的層面,而是能深入分析她們每一個細節,甚至能帶領其他人用全新的角度去看待 AKB48(註四),這也算是一種魅力(註五)。對了,你有沒有向他表達你的想法?
甲:有,然後他變本加厲。
栗:哈哈哈。如果他是女生的話,我會有興趣認識他。

  • 註一:我對 AKB48 有些微的討厭,但這只屬我的個人偏見。一個人喜歡 AKB48,完全不是問題。但既然是三次元的偶像,那些粉絲就不可能自稱為二次元的宅。但 AKB48 是出自二次元之都秋葉原,甚至有攻陷秋葉原的氣勢,我實在百思不得其解。異端的感覺。
  • 註二:我自己的 FB/G+ 也變成了一個魔域。有些人怕被親戚加 FB,怕惹來親戚的關心。但在我的情況,那親戚恐怕要先關心他自己吧。
  • 註三:栗子捌貳=魔域。
  • 註四:飛機杯革命:「避免女性成為男性的飛機杯。」喂我覺得這句不錯的說。
  • 註五:魔域的魅力。

沒有留言: