栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年1月4日 星期三

去長洲吃狗肉

某男拍拖,在三個月後的今日散左。如果只計我們已知的禮物和借物,大約都值八千。雖說錢財身外物,但這對我來說實在太多。如果去叫雞,應該可以打二十發。
沒錯,我會以叫雞次數作為戀愛支出的單位。那些從戀愛中獲得物質的受惠者,請懂得感恩。

作為朋友我第一個能給的建議,就是處理掉那條狗。
說實話那條狗實在非常可憐。不知是誰的主意,本來是男方買來送給女方,但女方又把狗寄放在男家(不想要?)。現在分手了,那條狗就在男家裡篤眼篤鼻。
我不會討論人道問題。我記得當年H5N1政府要殺雞,有人忍痛殺了自己的寵物雞,再吃掉。而在小說《面包樹上的女人》中,亦有因失戀而吃寵物鵝的橋段。
只要把那條狗吃掉,他以後一定可以對女生狠下心腸,像劊子手和廚師。

第二個建議,是去長洲散心。
栗:「我家不行嗎?」
友:「你家太宅了。」
囧!

結論:去長洲把狗吃掉!
長洲應該有狗肉食,找人煮狗應該不難。
當然是說笑,狗肉方面。

個人的隨想

有個理論說,聽別人傾訴時,就好好做一個聆聽者,別太指手劃腳。傾訴者自然會找到出路,而我亦相信他的能力,所以不用掛心太多,也不用說太多話。
但我有個很不好的天性,就是喜歡在迷宮放炸藥,做沒營養的 brainstorm。你還是給我去長洲煮狗肉吧。

女性認為「鑽石代表永恒」。我家的二次元物雖遠比不上鑽石,但比戀愛實在好太多了。當然也有人會說,因為短暫才珍貴吧。
不是有人說「和文學談戀愛」嗎?那「和萌學談戀愛」有甚麼錯?我會繼續走我的路,情人節買Love plus。當然,也會定期在網上發些奇怪的求愛廣告,娛人娛己。

這是公開的文章,那男的會看到,說不定連女的都會看到。大家回文的話,語氣別太重。
屌你我咁大個人,仲未破處。

沒有留言: