栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2012年1月5日 星期四

無題 20120105140136

世界末日前的除夕夜。小明和小美在傳說之鐘塔上,遠望城市的燈火。

「我下定了決心...」小明深呼吸一口氣。「在新一年來到之後,我就會再一次向你告白。」
「嗯。」小美微美著點頭。

除夕倒數開始了。
「十!」
街上傳出倒數的叫聲。
「九!」
小美握緊小明的手。
「八!」
小明對小美的手有點失惜。
「七!」
小明用困惑的眼光看著小美。
「六!」
小美對小明的困惑報以微笑。
「五!」
小明亦傻傻地對小美微笑。
「四!」
小明和小美互相對望。
「三!」
小明的眼裡只有小美。
「二!」
小美的眼裡只有小明。
「一!」

小美吻向小明的嘴唇。

「噹噹!」鐘塔響起了鐘聲。
「新年快樂!」
歡呼聲響遍四周,天空升起了煙花,照亮了整座城市,照亮了燈塔上的二人。
小明腦海一片混亂。小美的嘴唇,小美的氣息。只想把這一刻留住,但小美卻突然鬆開。
「你剛剛不是說,有事決定要做的嗎?」小美甜甜微笑著道。
小明再深呼吸一口氣,再把那句話道出來:「我愛你!做我的女朋友吧!」

「我拒絕。」

小明感到驚訝。沒有悲傷,沒有失望,只有驚訝。
「你知道為甚麼嗎?」小美甜絲絲的笑著道:「因為我喜歡你向我告白。」
小美的回答,一下子掃除了小明腦海中的所有疑惑。小明扶著欄杆,對方遠方的燈火哈哈大笑。
「那你又為何不斷向我告白?」
小明再凝望小美的眼睛。
「因為我喜歡你。」

「在以後的日子裡,直到明年,下一年,你繼續向我告白,好嗎?」
「在以後的日子裡,直到明年,下一年,你繼續聽我告白,好嗎?」


然後,故事完了。因為這是故事的最後一日,所以是末日。時間亦在這一刻止步,變成永恒。

沒有留言: