栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年11月26日 星期六

Melody dev wk 1

  • 現時只是寫了個簡單的 file browser,不能播放音樂,也不能看到曲名。只能看到檔名。
  • Android 原生的 Music Player,播放器是在 application 的層面,但 SD Card 掃描的 code 卻放在 platform 層面上。Music Player 要得到 Music list,就要 query Platform 那一層。因此,如果不 recompile android,單純用暴力把原生 Music app 拔掉,並不會把 SD card Music file scan 關掉。這有點心寒。而因為 Melody 需要自身的 scanner,到最後就會同時有兩個 scanner,感覺上會有點杯具。
  • 當使用者在 browser 退到上一層 folder,這個時候 display list 的 scroll top,是把上一個 item 放在黃金比例的高度。
  • 接下來會嘗試用 mediainfo 來讀取檔案的細節,如曲名,碟名,封面云云。

沒有留言: