栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年9月4日 星期日

Ubuntu 10.10, PAE, Suspend/Hibernate

  為了準備在一年後把 Desktop 變成 Server,又擔心一年後沒有 DDR2 記憶體賣,所以數天前預先買了 8GB 記憶體。為了讓現在的 Ubuntu 10.10 32bit 用盡 8GB 記憶體,所以 Kernel 轉用了 PAE。(成為 Server 後轉用 64bit,反正是 Core2Duo。)
  轉用了 PAE 後,8GB 雖然沒問題,但 Suspend/Hibernate 失靈了。
  後來在網上找到了這篇文章,照著作,解決了。 Fix Ubuntu 10.10 Suspend/Hibernate Not Working Bug

電腦規格:
- ASUS T3P5G965
- Core2Duo E6600
- 8GB Ram
- Ubuntu 10.10 32bit

沒有留言: