栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年9月5日 星期一

拍賣隨說

  網上拍賣,某些人會信奉在完場前數分鐘下 bid。但當我對某目標有拚死的決心,就會打從一開始就用銀彈光明正大上場。

  我剛剛完成的某條日本 bid,表面上是以 760 羊成交,但我一開始就把上限調至 3000 羊。其他人在日本時間 2am 匆忙出價,從 120 推到 760,而我那時卻在把玩電腦,不久就收到成功競投的通知。

  例行說說。即使真的被推到 3000 羊成交,到數週後才發現標價太高,我也不會後悔。反正到日本競價,運輸費本身已經超可觀。甚至如果被推到 3000 以上,我還會考慮加碼。考慮。

  另,如果真的玩完場前下 bid,我會比較擔心系統失靈。

  因為今次這個 bid,那個東東似乎在拍賣網上已經出現了「公價」,其他 offer 都訂在差不多的價錢上。

沒有留言: