栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年9月5日 星期一

Android 開發閒事

  最近研究 libgdx,順便發現了 Android 的一些細節。而這些細節在 libgdx 以外亦可能會遇到。因此即使不用 libgdx 的 Android 軟件開發者,我亦建議一看。

  libgdx 的 tutorial 會建議開發者把專案分為三個 Eclipse Project:Main, Desktop, Android。而 Android 部份需要依賴 Main 部份運作。但在我測試時卻發生怪現象,執行時說找不到 Main 裡的 class。研究了一兩小時候,發現是 Build order出問題。解決方法是在 Android Project Properties 中 Project Reference 加上 Main,並在主菜單 Window - Preferences - General - Workspace - Build Order 中確認 Main 先於 Android。

  在 Nexus One (display 480x800) 上測試,如果把 Project 的 min-SDK 設為 3,resolution 會回傳 320x533。但如果設為 4,會回傳 480x800。
  在 XOOM 上測試。min-SDK=3 時,程序只會佔用中間上半的小位置,約 320x240,會出現 menu key。min-SDK=4 時,會佔用全畫面,也出現 menu key。在 min-SDK=11 時,會佔用全畫面,但 menu key 會消失。

沒有留言: