栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年8月26日 星期五

公主天空 三及四

  現在去 www.luzi82.com,雖然圖是寫著「第一期」,但其實現在已經是第二期,因為現在已經在用第二部電腦。而最近因為覺得這東西不太夠用,所以想做升級。但由於升級涉及到太多因素,所以我打算等到時機成熟,才正式實行。

  第三期的公主天空,將會是我現在使用的桌面電腦。Core2Duo E6600 64bit,8GB Ram。效能將會比現時的公主天空高很多很多。
  重點是,她將會使用 Virtual Machine (VM) 做前線伺服器工作,簡化管理,提高穩定性,而且易於升級。而備份將會變得更容易。即使一個 VM 受到破壞,亦可以利用備份快速恢復。

  當我的桌面電腦成為新的公主天空以後,我就會添置新的桌面電腦。她亦都將會成為第四期的公主天空。
  現時觀望的是下一代的 Mac mini。我預計會在 2012/2013 年出現。但由於我需要用 Windows 跑遊戲和 Linux 做開發,所以我很大機會會把 Mac 鏟掉。由於性能考量,不會使用 VM。
  我其實也考慮過用 Mac Pro,但這東西有 51cm 高,太大放不入。

  升級有兩個條件:Ubuntu 12.04LTS 推出,以及下一代的 Mac mini 推出。
  當然,還可以有很多變數。說不定下一台會是多 CPU 的怪物機,亦未可知。

沒有留言: