栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年7月13日 星期三

投訴王+

  數個月前提出過「投訴王」這個奇想軟件。而數天前又因為蕭若元說要轟炸淫審處,令我 review 「投訴王」這個想法。

  不同的機構有不同的投訴門路,有些只提供郵寄方法。但郵寄是一個成本十分高的動作。要準備紙,準備筆,準備信封,準備郵票,作文,填寫郵寄地址,效對,貼上郵票,把信放入信封,出門投寄。很多人都會因麻煩而放棄。
  「投訴王」的目的既然要減少投訴成本,當然也要提供一站式的自助投訴信郵寄服務。使用者只要在表單上填上投訴內容,上傳到伺服器,系統就會自動製作投訴信件,並代為郵寄。
  但這個系統有個麻煩。信件的紙墨和郵票都要成本,維護伺服器都有成本,如何把這些成本轉傢到使用者,是一個問題。幸而,現時 Android 和 iPhone 都有 Service Subscibe 的功能,只要活用這些功能,相信不是一個大問題。如果這功能被廣泛使用,也可以撈一小筆。

  例行說說,我沒有心力和時間去搞這東東。如果有其他人因本文而去搞這東東,我會十分感動。

3 則留言:

circle 提到...

這個app在香港應該可以大有作為

circle 提到...

提議「投訴王++」可以加入 issue tracking 或 service ticketing 之類的功能,自動跟進事態發展,增加投訴成效

反過來看,也可以加入方便企業處理投訴的功能,例如自動回覆,投訴統計,變成全面的 problem management system,實行神又係你鬼又係你

玩晒! \(^o^)/

栗子捌貳 提到...

這人力成本很高 XD