栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年6月24日 星期五

Android 軟件推介:小熊來電通知

  朋友經常問我 Android 有甚麼軟件好用,所以就寫些軟件推介。

  今次我要介紹的軟件是:「小熊來電通知」。

  簡單而言,這是廣告電話過濾器。每次有廣告電話來電,就會在螢幕上發出提示,告訴你那是廣告電話,甚麼廣告。例如「財務借貸-大眾」,「保險-AIA」,都顯示出來。你可以選擇接聽,或立即拒絕,或由得它待接不管。你甚至可以設定收到廣告時不發出聆聲,讓自己不知不覺地遺漏廣告電話。
  另外,這個軟件會定期自動在網上更新廣告電話號碼資料庫。只要有使用者報告廣告電話,其他使用者就能過濾該號碼。而資料庫亦有人負責維持,確保沒有被濫用。

  而在我過去數個月的使用經驗上,它偵測到超過九成的廣告來電。至於剩下來的都是由於該號碼未被其他使用者上傳到資料庫,只要自行把該號碼上傳便可。軟件穩定性亦頗高,沒有發生甚麼當機現象。

  要安裝該軟件,可以到 Android Market 找「StudioKUMA Call Filter」。
  這個軟件只限香港地區使用。
  廣告電話(香港):http://hkjunkcall.com/,香港廣告電話資料庫。內有其他過濾軟件介紹,包括 iPhone 的。

沒有留言: