栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年4月20日 星期三

TVも、劇場も、あるんだよ

  先說一些歷史,近一個月的歷史。

  日本近日發生的地震,海嘯,核災難,打亂了多套動畫的陣腳,亦包括了這一套。而在災難之下,實在不宜播放悲慘的動畫,於是即使有多套動畫已經復播,但這套動畫卻遲遲未放出來。
  數天後官方發佈消息,指計劃在四月中復播。這雖然暫時舒緩了粉絲的不安,但始終未有確實日期。這麼長的停播時間,其實足夠把最後兩集的劇本重寫,因為有粉絲擔心劇本會為天災而重寫,破壞原本的結局。也有網民猜想最後兩集會變成劇場版。甚至有人以為會完全停播,成為絕唱。
  近日,官方終於宣布,動畫會在四月二十一日復播。於是相關討論區都開祭典。


  關於這短片,是由動畫的粉絲自行製作。本片由過去十集的畫面和聲音剪接而成。背景音樂,對白,畫面的效果運用得非常出色,就像是官方的出品。
  本來這片子在公佈確實復播時間前,就已經製作好。但那時還未把21/4加上去。到了結尾,甚至說是「2011年秋」放送。直到最近公佈了確實日期,才變成現在的版本。
  「TVも、劇場も、あるんだよ」,是第四集「奇跡も、魔法も、あるんだよ」的改版。原句是 Sayaka 的經典對白。

沒有留言: