栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年4月14日 星期四

世界征服!まどか☆カウントダウン log 0

  Android app: Madoka countdown

  背景
  日本 2011 年第一季動畫《魔法少女まどか☆マギカ》,因天災關係把 EP11/12 播放延遲。小弟一時無聊,花了兩晚弄了個 Android Widget,為動畫復播做倒數。但弄出來後才開始憂慮,這個軟件壽命太短。為了讓這個軟件的存在變得更有意義,於是決心在播放前,盡力增加使用者數量,在成為廢物之前發熱發光。

  狀況
  雖然《魔法少女まどか☆マギカ》在動畫界中很受歡迎,但也只限於動畫界而已。會看的人實際上只佔很少的百分比。
  會用 Android 手機的人也不多。
  這 app 的最大 target 應該是日本。但我不懂日語,而日本的 Android 使用者更少。
  開發者只有一位,時間只有 244 小時,而且還要上班,只能用工餘時間去做。

  事紀
  4-10 04:10: Madoka 官方在 Twitter 公佈放映時間。
  4-11 21:16: Countdown 奇想。
  4-13 01:30: 版本 v0.1 在 Android Market 上發佈。只有 MBS 的計時,按上去會進入官方 Twitter。到 FB/Plurk/Twitter 宣傳,放圖,但分享不多。
  4-14 00:00?: 版本 v0.2 在 Android Market 上發佈。小修正。

  檢討
  Android x Madoka 的人其實不多,人傳人的效率很低。
  圖沒有毒,沒笑點沒有毒。

  毒的定義及例
  過癮,上癮,像病毒蔓延的元素。
  先輩的頭沒有了:搞笑,致鬱。
  Incubator:優秀的製作,連動畫製作人也都玩。

  展望
  完善 app,增加網民自動 share。
  在 app 放宅毒。按一下會聽到聲優叫應該很有趣,雖然官方不會喜歡。
  拍 video 放 YouTube/Nico,求 search 散播。

  其他
  開源,化作春泥更護花。

沒有留言: