栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年3月17日 星期四

關於OWT的日本賑災

  在御和太鼓堂/おわたいことう(OWT)半數議員的同意下,從 OWT 的資金捐出 10000 日元予日本紅十字會,作為賑災之用。現在就說說關於這個決定的閒事。

  首先,OWT 的營運本身不需要太多錢,幾乎唯一的支出就只是租 dynamic DNS,每年 42.9 USD(可能已經偏貴)。而 OWT 從 adsense 廣告的收入,只消四個月就已經得到 125.8 USD。如果目的只是為了解決支出,OWT 的資金可算是非常充裕。
  而當第一筆收入到手時,我們卻煩惱這些錢該怎麼用。我們幾乎要約出來開會去商討怎樣用錢。
  然後,地震來了。
  我們很快就決定從唯一一次收入金額中,抽出大部份來賑災。對我來說,這筆錢,好聽的說就是幫助別人,難聽的說就是安撫自己。對於只懂賺錢的香港人,就只懂用錢去幫人。用錢幫了人,良心會好過一點。

  根據 Madoka 官網,該動畫會在本週停播。問心一句,我真的很想,很想,很想看 Madoka。但我更希望日本那邊能早日復原,一起開開心心去欣賞動畫。

沒有留言: