栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年2月14日 星期一

Madoka 研 20110214120643

  稍為更新了上次的世界觀圖。


  在 EP03,從 Mami 指出使魔可以升級為魔女的時候,我就已經發現透過放任使魔來生產魔女的可能性。這個方法在 EP05 被杏子確認。其實最好是等分裂了使魔以後才殺。如果能控制好魔女的分裂速度,就能得到穩定的魔種供應。
  這個方法有一些好處。當魔女供應充足,魔法少女之間的競爭就會減少。如果魔法少女能聯手擦魔女,就能減少風險。重覆殺同一種魔女也能減少風險。QB 也可以不斷地吃魔種。但壞處是過程中會有人死。(註一)


  而到了 EP06,當 QB 提及魔種可以被魔法少女的黑氣而再度活化,我的朋友很快就找到第二種生產魔種的方法:不把魔種交給 QB,任由魔女復活,再將之殺死。假設復活的魔女和原本的種類和實力相同,那麼也可以穩定魔種供應,減少生命風險,減少競爭,甚至沒有人死。但 QB 不能吃魔種。


  如果 QB 不需要吃魔種,那麼只用第二個方法,事情就能完滿解決。如果 QB 吃魔種會有壞事發生,第二個方法甚至能對此有效地防治。但如果 QB 必需要吃魔種,不吃魔種會有災難發生的話,就要考慮同時使用第一個第二的方法。當 QB 餓了,就餵使魔吃少量的人(例如死囚)去製造多餘的魔種。

見怪殺怪使魔培育魔種再用
保護人類×
魔種供應×
QB吃種×

  當然,我不認為一班初中的女生,有能力去發展這套系統。

註一:如果這個使魔分裂法被大規模實行,世界會變成甚麼形狀呢?可能會變成如杏子所說,魔法少女吃魔女,魔女吃人的世界。我曾經想過一些以此為基石的故事,一班魔法少女成為特權階級,囚禁 QB,放任魔女吃人,然後女主角找到 QB 成為魔法少女,再打破這個系統。但以上這些都只是想想而已。

沒有留言: