栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年2月26日 星期六

FW: 教協致會員的信

抗議財政司長歧視教師
退休金注資計劃錯漏百出

各位會員:

財政司長曾俊華昨天發表的預算案演辭中,建議向強積金或職業退休計劃戶口一次過注入6,000元,但計劃存在極大問題,首先排拒了現時所有長俸制官校教師,令他們不能受惠。至於數萬名在資助學校、補助學校、直接資助學校及按額資助學校任職的教職員,也極可能因為以自訂公積金計劃作為退休保障,得不到政府的6,000元注資。

因此,教協會今天向多個相關政府部門首長,查詢計劃受惠人士的涵蓋範圍,是否包括學校教師,但仍得不到確實回覆。對於資訊和安排混亂,以及當中存在的不公平和不公義情況,會長馮偉華感到極為憤怒,決定本周六(26/2)發起教協理事會請願,反對計劃歧視長俸及公積金教師,政策不能一視同仁,將教師摒除在注資計劃之外。

另外,教協會正計劃聯同泛民主派政黨、公務員團體及資助機構員工,發起大規模的請願行動,抗議政府規劃失誤,倉卒公布這極為分化和不平等的注資計劃。請願行動暫定在下星期日(3月6日)下午舉行,詳情稍後公布,敬希會員留意本會通知,屆時聯同家人和朋友出席。

至於教協會理事會本周六的抗議請願,歡迎大家參與,一同向政府表達我們的不滿,詳情如下:
日期:2011年2月26日(六)
時間:下午2時正
地點:中環匯豐銀行獅子銅像(香港中環皇后大道中1號)集合,遊行至政府總部西閘外
查詢:教協會秘書部2780 7337


此致

教協會會長
馮偉華
24-2-2011

沒有留言: