栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年2月17日 星期四

2010 回顧

  先說一些小學的往事。
  那是《430 穿梭機》的年代...或許《閃電傳真機》才剛開始。那個時候的所謂科技,就是上太空。小時候的我期待 2010 年可以上月球,上火星(註一),上冥王星,上太陽。某次美勞課,要我們剪紙貼圖設計書本封面。A3 紙上,以黑色背景作太空,左下角露出四分一個地球,右下角放個衛星,上方標題:「2010 物語」,完成。A,貼堂,壁報版中間最高的位置。
  但人類發展卻走到另一個方向。太空的二十年,不及虛擬世界的一個月。《430 穿梭機》變成《放學 ICU》。

  總結我在 2010 年裡做過的事。
- 畫了幾副《小綠四格》,後來又停了。
- 去過幾次有關政治的大會,但完全沒有出過一分力。見試過城市論壇,除了被維園阿伯罵以外就甚麼也沒幹,在場內拍的片被自由黨擅自利用(我不介意)。
- 製作 Android App:「Random RGB Live Wallpaper」「Music Widget Plus」「Issue 9362 Demonstration」
- PSP 遊戲《ぐるみん》攻略至豹裝。面對 Crazy 黑豆卻只能放棄。
- 儲了一套《ARIA》Table card game!
- 為 OWT 打開 Google adsense,現收益是運作成本的十倍。但得到的錢不是屬於我的。
- 日本旅行

  不算是有意義,也不能算是白過。渾渾噩噩。


註一:現在對火星的期待,卻全然變成另一種不切實際的妄想。恐怕只有魔法和奇蹟才能實現。

沒有留言: