栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年1月2日 星期日

日本旅行 20101231

(以下所以時間都是日本時間)
朝早。酒店的日本年糕製作節目。相機剛沒電,囧。遊客參與打搥時間,我排隊得太遲,未能參與,囧。七件年糕,很飽,囧。納豆,囧囧囧。
我相當保證如果名將新增納豆,會激發新的熱話。
赤湯回仙台。見到 Apple store,和香港的差別不大。
打太鼓,200羊三回,鼓ok靚。夏祭人氣 No.1,115可洗分。
看到 EVA 彈珠機廣告,但沒有玩,也沒有見識。
買了電車便當(EkiBEN)去旅館吃。無溫,有醃過。包裝很好。1100羊。
之後1730去本塩釜鹽竈神社拍了幾張照片。
1900回仙台,店子幾乎都關門。本來想去旅遊書介紹的食店,但關了門。稍為迷了一點路,但沒大問題。
結果去當地便利店買了晚飯。兩個飯團,和傳說中的炒面三文治包。
走路去八幡宮,路經一條甚麼甚麼星光大道。感覺比香港彌敦道那條甚麼帕麗大道還是低一兩個級數。路上有很多燒番薯。
八幡宮。附近掛了很多燈籠。參拜的人很多。
附近的店子有很多食物在賣,動畫看到的在這裡也可以看到,賣章魚燒,面具,但就是沒有和服娘。甜酒不是酒。
寺裡有十數個噹噹讓人祈福。中間的大噹噹比其他大只有一倍,排這個噹噹的人龍有三百米。但如果不是排這個噹噹的話,其他較小的噹噹差不多 walk-in 就能用。
抽簽。想要大凶,得了大吉。大凶。
的士回程。路不算長,感覺上是由中環走路到銅鑼灣的距離,卻花了 1610 羊。

補充:
不要依靠旅遊書提供的地圖。用當地店子賣的地圖會更好。

沒有留言: