栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2011年1月2日 星期日

日本旅行 20101230

「花之巻有沒有花枝?」

日本時間0500起床,極速收拾,極速早餐,極速出門。絕大部份行李都留在民宿,袋子裡放三日兩夜日用品,坐 JR 向東北出發。
另,早餐是昨天買的長門咖啡加兩個三角飯團。
火車山手線,看到靖國神社的參拜廣告。
到東京轉 JR,火車有兩層。椅背有小桌,我趁機在 Netbook 寫日記。
希望看到雪。
路經郡山站,未見有雪。
到仙台,無雪,地乾,但渠有碎冰。
買了當地大地圖,也在當地火車站印了旅遊印。
當地有 KFC ,餐和香港不同,不過我們沒有光顧。
仙台站附近有 AER 大厦,上有觀景台,不過被分開兩邊,可以看到鐵路和商店街。那一層還有聘珍樓。
商店街,有彈珠機店,也有機舖。裡面有太鼓機,但沒有玩,只是玩了門外的反台機,擊中率不過 50%。
1000去附近一間叫「伊達no牛tan午飯」,「極厚芯tan定食」1890羊。
出仙台去山寺。
雪!啊雪!我急不及待把找塊大雪地把自己大字型趴在雪地上。
上山,山上有很多寺。樓梯很滑要當心。有些樓梯甚至完全雪封超路滑,沒有欄杆,只有一條麻繩。雖只有兩米高,但要爬上去也不易,爬下去更困難。
路途中,很多小小雪人,約10+cm。
再坐火車。火車有個廣告,大大個字寫著「香港」。好像是說仙台-香港直通飛機啟航甚麼的。但我相當肯定香港不會為此賣廣告。
途經山形站轉車,買了個便當做宵夜。
到達赤湯站。酒店介紹說只要步行 15min ,結果我們走了 30+min。媽的。
入門,涼鞋,浴袍。
晚飯,又石燒牛肉又釜飯(sabusabu之類)又甚麼的。不過石燒飯的石板很快冷掉,結果要換新的。
浸溫泉,很熱,血液很快就發滾。泡了不夠一小時就放棄了。打算明天再泡過。
和中國內地溫泉比較,中國就只是很大很大,大得像水上樂園(但不知是不是真泉)。而日本就真的很小,溫泉很快就迫滿了人。酒店有兩個泉,男女泉會定期交替。今天只是試了其中一個泉,但日本風味欠佳。聽說第二個泉較理想,但可惜已經太遲。
我好像開始有點明白,為何日本動漫會有溫泉劇情。像《咲-Saki》那樣的溫泉集訓營嘛,啊,太好了。
酒店有 wifi,太好了。

沒有留言: