栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年12月30日 星期四

日本旅行 20101229

香港時間於香港0800起飛,飛了三小時,日本時間1300-到成田機場。中途殺了三條冰牙龍,兩條冰土砂龍(甚麼名字)。
到達成田機場,暖氣開放。
JR火車,1315開出,等車。
車到前有玻璃箱的等車區。買了一罐粟米湯,很暖。
出發,途徑不少低密度住宅區,很多都是日式屋頂,懷疑有些是假。
就像在超大田中聚落小鎮的分佈。外郊好像很大的感覺。不知是低密度人口多,還是高密度人口多。
1345,人口密度漸高。Simcity 4中密度住宅區的模樣。
千葉站,看到很多XX專門學院的建築。
「笑笑」這食店在日本真的存在!
中密度區的屋,很多都是樓梯形狀,下大上小。
看到兩間「Centry21」的地產店子。
JR 廣播,日文 > 英語 > 普通話 > 謎語言 。
看到神戶博物館,好像很怪的樣子。但由於火車很快入隧道,所以看不清楚。
在街上到處都是電線杆。聽說是因為在地震區,所以不會把電線杆收在地下。
1600到池袋,到民宿放下行李。
出外。
吃了很大個「爆彈丸」,350羊,半飽。
乙女道,有三間動漫店,有很多女生。有女性向 BL 誌,但作為「乙女道」似乎又不算多。有 POKKA「長門有希no咖啡」,三個款式,味道應該一樣,200羊一罐,大盒裝30罐6000羊,但作為手信又好像太多,另外也不知道香港有沒有在賣。
百貨公司,很多很美的西餅蛋糕,時裝店內容和香港的差不多。
去新宿,火車店和火車中都是 Google 廣告。
新宿有百貨公司 OIOI 和 ISETAN,內容和香港差不多。
「味no時計台」吃拉面,在店內在店員指導下在購票機購食票,效率和沒有購票機差不多,十分笨實。味道 ok。有另一班廣東話師奶團亂入,她們和當地店子言語不通,我們稍為幫他們一把。師奶想買外賣,但拉面不設外賣,師奶淚目。
去「花園神社」,但已關門。
去「歌舞伎町」,越接近,當地人就越粗魯,甚至有些人一邊左擁右抱(男男男)一邊在街上不理路人橫衝直撞。在入口附近看到太鼓14機,但沒有玩,也沒有留意價錢。在「歌舞伎町」發現「小肥羊」火煱店,小標題是「中國火煱專門店」。
回民宿,中途辦火車訂票遇到少少麻煩。之後的東北旅途可能會趕了一點。

另,雖然昨天在香港向和記 3 申請開通漫遊,但到日本卻收不到信號。該死的李嘉誠。
如果香港也有熱水飲品機就好了。

金句:「你唔好摩擦長門(咖啡)取暖。」

2 則留言:

Ben Lau 提到...

去池袋找無頭騎士、參加Dollar的聚..

(回復正常)

池袋有間叫Tokyu Hands的百貨公司有很多古怪東西賣

Hilary 提到...

JR 廣播,日文 > 英語 > 普通話 > "韓文"