栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年10月6日 星期三

Panty & Stocking with Garterbelt - EP01


  這的確是日本動畫沒錯,製作組是《新世紀エヴァンゲリオン》的 GAINAX 。

  內容超無稽,女主角甚至是看見帥哥就上床的豪放女。但誇張的視覺效果帶來震憾的表現力,而歐美式的 Comedy 畫風就讓一切的不合理都變得令人接受。一切都配搭得天衣無縫。
  不過,Comedy 畫風再加上性豪放的女主角,絕對不配合現有日本以萌為主的動畫市場。這作品未必能被大眾所接受,但總算是打破動畫界萌規條的一個新嘗試。
  我不知道作者有沒有打算長期製作。但這類作品如果想繼續下去,就必需慢慢增加內容的深度,並且淡化支節上的惡趣味,作品的壽命才會長。例如《South park》和《蠟筆小新》。另外,除了風格,內褲以外,內容上也需要其他元素才能引起話題。

  評分: ★★★★½ 。我對這作品抱有相當大的期望,並誠意推薦給 22 歲以上的宅和非宅。但絕不適合衛道人士。

  最後來一幕殺必死。最初五秒左方那堆東西是金髮女。雖然變身場面是大眾口味,但我真心不希望這五十秒會變成兼用卡。


  不用懷疑了,金髮女名字叫 Panty ,那粉紅色的東西就是內褲。

沒有留言: