栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年10月14日 星期四

你的妹妹哪會這麼無朋友 - EP02

  依然是日本動畫《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》,中譯是《我的妹妹哪有這麼可愛!》。今次講第二集。


  我上週也提過類似的觀點。要注意的是,提升宅的自我感覺,甚至提升外間對宅的觀感,絕對有利宅的人數發展。只要那些宅有收入,絕對可以推動經濟。
  女主角有這種老哥,真是幾生修到。現實上如果被強迫玩妹 Game 還不反抗,就已經把妹吃掉了。
  關於第一次聚會一幕。宅女固然是女中的異數,而妹控宅女就更是宅女中的異數。這種傢伙能否靠口味認識宅女朋友實在是一大問題。但如果去宅男聚,保證會被吃掉。另外在我的經驗而言,除了分享愛好之外,分享討厭的東東也是宅會凝聚力之一,不過要小心中雷。記得有一次,我跟一位初相識的宅說討厭 Nanoha-SS ,結果大家很感動地握手。
  我向來都認為 BL 才是宅女的正統(但沒有深入証實過)。為甚麼宅女聚不會變成 BL 聚?納悶。


  這傢伙很好很強大...單單是能夠同時察覺到有兩個人不能合流,甚至留意到局外的男主角,就已經非比尋常...
  我好奇之下在網上找她的同人本...完全沒有。接下來的 CW 會否出現,是一個謎。

  本集評價:★★★★☆。據說對很多人來說這動畫的重點是黑貓,但今集還未發揮作用。我會再觀望一下。

沒有留言: