栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年10月21日 星期四

《探偵オペラ ミルキィホームズ》 EP01-02


  用這幅圖作介紹,絕對會引起誤解。


  出至同名漫畫,屬於女性向的作品。就內容來說甚至可以算是兒童向,但似乎是由於出現了某變態的關係,所以變成了深夜動畫。
  雖然名字有偵探二字,但斷估沒有解謎成份。傻頭傻腦的動畫,就是要傻頭傻腦去看。唯一可以吐槽的,是第一集上半,那不是偵探,而是捕快。
  世界觀和人物設定本身,有很大發揮的空間。事實上現在即使所謂的反派,其實也都是一班好人。在發展上,可以出現一班真正的反派來進行深度的發展,又或者由得這兩幫人擺家家酒團團轉也都可以,兩個發展方向都沒問題。
  在速度上,第一集的轉折似乎是快了點。一般來說都是先花一集去介紹所有主要角色,然後第二集才真正進行故事。甚至花四集去讓四位女角逐個登場也可以。但現在動畫的速度,使觀眾對四位角色能力的印象不夠深刻。除非製作組有意這樣做。說不定四位女角的能力真的不重要。

  評價:★★★☆☆。我應該會追看。

  另外,由於覺得自己寫動畫評寫得太多,所以以後我會寫少一點,可能每套動畫隔兩三周才寫評論。

沒有留言: