栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年9月12日 星期日

Android Issue 9362 demo

  本文假設讀者已經對 Android 程式製作有一定程度的認知。對局外人來說,他們會聽到很多火星話。


  說些閒話。

  本來我是希望能夠在這個 App 上加上移除/檢視其他 App 的 zombie widget 的功能,但似乎系統不允許。
  這個 app 除了展示 Android 的臭蟲以外,也同時展示作者的無聊。
  這個 app 內置一個相當周全的 about page 。作為一個 bug demo 這個 page 實在是畫蛇添足。
  這個 app 的 icon 依照 Google 的指引製作。
  這個 video 除了向外人介紹這個 app 以外,也同時是這個 app 的操作示範,即是 demo of demo 。程式的 v1.1 版本新增了這 video 的 link ,讓使用者大慨知道這 app 是如何操作。我也為此加上了英文字幕。但因為我太緊張,所以還是說中文。
  手機的背景是 Random RGB Live Wallpaper 。設定是 Alpha 75% 黑,灰階模式。我相信很多人會因為不懂設定 Alpha 而放棄這個 Wallpaper 。
  在底部鏡頭以外的地方,有一卷廁紙承托手機的底部。
  這個 video 背景是《一撃殺虫!!ホイホイさん》的模型封面,有兩個原因:這是 bug demo ,ホイホイさん是機器人。
  一個我未公開的 app ,在這個 video 中出現了好幾次。

沒有留言: