栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年8月16日 星期一

ENK的七人車

  先聲明,這篇文不是寫來指責或恥笑ENK,更不是為ENK的惡行辯護。我和網民的主流想法一樣,都十分討厭ENK,但這不是本文的重點。

  這篇文主要是探討網上的一個觀點:ENK的七人車是低檔貨,沒資格說巴士乘客陰功。
  聽說,ENK的七人車是日本貨,價值約三十萬,屬於低檔貨。雖說是低檔貨,但也不是一般小市民能夠負擔得到的價錢。
  但是,如果他的車子再便宜一點呢?如果是三萬,甚至三千,三百,那麼「搭巴士好陰功」就很有可能會變成一個 fair comment 。「三百元就有部七人車,可以涼冷氣。大熱天時還要等巴士的人真係好陰功,因為三百元也花不起」,這句話會變得很有說服力。
  不過,主流說法一般都說,如果ENK有錢,他就應該買Benz。他駕日本車,代表他不比我們富有多少,沒資格奚落別人。這也是不無道理。
  到最後我終於得到一個奇怪的結論。如果ENK開的是Benz,那麼「巴士陰功論」就是奚落別人,是「二世祖財大氣粗」。如果普通私家車300元就有一輛,「巴士陰功論」就是fair comment,是「一般市民欺負弱勢」。如果ENK開Benz之餘普通私家車300元就有一輛,「巴士陰功論」就是奚落別人的fair comment,是「二世祖財大氣粗欺負弱勢」。不過現在ENK不是開Benz,普通車子又ok貴。

  自選車牌這回事,原來不是太貴。聽說長毛花了17k,就買了DONALDPK。我公司樓下有一輛SOGOOD。我也想過弄個LUZI82,但如果車子借給別人,那麼別人就可以把LUZI82駛來駛去,感覺不太好。
  呀,大家真的不要自己搞個LUZI82車牌才好。除非你想我難受,又或者你看好的我前景覺得這個車牌可以大撈一筆,又或者你響應這段的號召想幹出甚麼怪事來。

沒有留言: