栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年7月23日 星期五

Starcraft2 的語言和收費

  依然是 Starcraft2(SC2) 的文章。

  剛剛官方發佈了最新消息。
  首先是 SC2 的註冊序號問題。官方已經確認,各戰區的註冊序號互不相通。即是說,北美的註冊碼不能在台灣使用,反之亦然。這亦為跨區戰鬥增加了路障。
  然後是收費問題。根據官方描述, SC2 的收費有多個模式,單日 24 元,三日 39 元,一月 75 元,終生 488 元。另外,從七月二十七日起,SC2會先推出暫時性的公測時間,期間遊玩完全免費。
  最後回到語言問題。根據官方在六月三十日的描述,香港和澳門有英文版,但港澳英文版是甚麼戰區仍未可知。如果是也是台灣戰區,那就完全不會有任何問題。不過即使不是台灣區也好,也意味著香港英文版只有一個官方伺服器。

  另外,昨天 Battle.net 的登入終於回復正常。我發現原來總共有七個戰區。另外,網站的語言選項亦大大增加,連台灣地區亦都有英文甚至韓文的選項。這是不是好預兆?不知道。

參考:
《星海爭霸®II:自由之翼》公佈台、港、澳地區公測與收費方案 @ Facebook
關於《星海爭霸II:自由之翼》的序號與區域 @ Facebook

沒有留言: