栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年6月16日 星期三

活化掃描器


  數天前,突然想把家裡那陳年掃描器拿出來用。雖然可以拍照,但那始終很易受室內光和手震影響。而且掃描器可以掃出那些網點出來,我很喜歡那些網點,雖然事後還是用縮小來消除網點。
  不過,官方已經不再推出 Win7 Driver 。幸好 Linux 還可以用。

  我的掃描器是 Acer 640U ,活化方法如下。
  1. 在 Google 找 mirascanv403u10_bqa.zip 並下載之。
  2. 把 zip 檔內的 BIN/u96v121.bin 抄到 /usr/share/sane/snapscan/ ,如果 folder 不存在的話,就自己弄一個。需要 root 權限。
  3. 把 /etc/sane.d/snapscan.conf 中 fireware 一行改成 firmware /usr/share/sane/snapscan/u96v121.bin 。需要 root 權限。
  4. 使用 Ubuntu 自帶的掃描程式,名字叫「簡易掃描」。不需要 root 權限。

  就這樣。

沒有留言: