栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年6月16日 星期三

ARIA 集咭進度

  很納悶為甚麼アイ沒有便服版。

  上次說過,在 ARIA TCG 抽咭部份的 51 張中,只欠 6 張就完成全套。剛剛的星期六,去了旺角現時點,買了其中 5 張。至於最後一張 CB/005 ,我拜託了代購公司,以 3000 羊為上限在日本 Yahoo 競投,結果以 1300 羊成交。現在就是等貨到。
  姑且說說這張 CB/005 。LV2(最高4),珍度RR(白咭中最高)。能力是「【自】〔手札〕 あなたのリングの作品名に“A”を含むカードがアタックされた時、このカードを自分の控え室に置いてよい。1枚以上置いたら、そのアタックをパートナーブロックする。」老實說,我唔知日文講乜,但似乎有效範包括所有作品名包含「A」字的咭片。網上對它的評價不低。
  有朋友說我花了百多元去買白咭,以前萬變咭一張閃咭數十元都無咁貴。沒辦法,欠一張就是欠一張,全套就是全套。

  不過,做人始終要把目標放長遠點。
  ARIA 系除了可以抽到的 51 張以外,還有 15 張抽不到的咭。這些咭包括:
  Txx 及 1xx 系列 10 張:買 starter 就會有全套。之前不小心拜託代購公司一次過買六盒,但其實根本沒有必要,幸好賣方突然拋錨所以就省回了,但亦因為這樣而放過了在香港裡手入starter的機會。後來6月9日再拜託了代購公司單買一盒回來,但現時未有音訊。不過 Amazon 現時還有貨,所以沒有甚麼好擔心的。
  Pxx 系列 5 張:只能用特別方法手入。例如買咭套,買漫畫雜誌,甚至參加活動。現在欠下的三張,都拜託了代購公司。兩張咭套限定咭已經用了不尋常的高價手入了。兩張活動限定咭會在今晚決定是否手入成功。而最後一張雜誌限定咭,就拜託了代購公司。由於半缺貨,所以又是不尋常的高價。

  集咭進度表,有咭沒錢,或者想以咭換咭的朋友可以看看。

  也說說買咭集的心得。今次買咭集,是以儲齊一套為目標,以下內容也以此為主。至於以戰鬥力為目標買咭集的,不在此深究。
  這個卡集包括了三套作品,可抽部份 100 種,我想要的是其中 51 種。如果以全套為目標的話,可以先買一盒 20 包,這樣就大慨會欠 10 張 R/RR 咭,這些欠咭可以透過去店子買單咭解決,這樣做的話成本應該會比較低。但如果目標是所有 100 張的話,買兩盒可能會比較划算。
  另外,消息要靈通,行動要迅速,蘇州過後無艇搭。不,是威尼斯過後無貢多拉搭才對。

  最後說說我最近不小心手入的東東。


  本來就已經想放棄。但有一天路過信和時看見,無辦法。

沒有留言: