栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年6月28日 星期一

Android issue 9362

  剛剛上報的臭蟲。
  http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=9362

  簡單說一下問題。
  在 Android 放 widget 到首面的動作中,有某類 widget 會有 config 的選項。當這些選項出現時,按 Home 鍵,理論上是會取消新增 widget 。雖然畫面不會新增 widget ,但系統底層會新增了一個 zombie 的 widget 項目。每當系統對所有 widget 進行一些全域的動作,例如開機時的 widget init ,都會暗地裡發動這些 zombie widget ,消耗 CPU 和記憶體。
  這些 zombie widget , user 無法手動清除。
  即使重新開機,這些 zombie widget 依然存在。
  這個臭蟲涉及所有包含 config 的 widget 。

沒有留言: