栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年6月10日 星期四

水星研 20100610

  好累,唔寫出來又驚自己唔記得...

  說說一些我「水星研」中會用到的術語。這些術語一般都不會在其他地方看到,是我自己方便自己用的術語。
  AQ: 漫畫《AQUA》,中文名《水星領航員首部曲》。
  AR: 漫畫《ARIA》,中文名《水星領航員》。
  ATA: 動畫《ARIA The Animation》,系列第一輯。
  ATN: 動畫《ARIA The Natural》,系列第二輯。
  ATOA: 動畫《ARIA The OVA ~ARIETTA~》, OVA 版。
  ATO: 動畫《ARIA The Origination》,系列第三輯。

  AQUA 星球的過去。
  ATA 中提及過 AQUA 星球的開發時代,分別是 ATA04 ATA12 ATA13 。
  但 AQ 和 AR 好像完全沒有提及到。
  ATA12 中,出現了另一版本的藍華,愛麗斯,晃,雅典娜,郵差,阿魯。但艾莉西亞和伍迪就似乎沒有出現。因為當初我看 ATA 時對 ARIA 系列認識不深,所以沒有留意到這些細節。

  ATA08 結尾,小女孩家的門的把手是在門的正中間。看過一些導演佐藤順一遊威尼斯的片段,原來威尼斯真的有這種門子。

  ATA13,小愛除頭帶時的 BGM... 我好像未聽過...好像是去鋼琴版的《天気雨》...

  動畫版,社長的身世是謎之貓,把天地秋乃變成頭目。在漫畫版...社長好像是艾莉西亞買回來的...
  漫畫版也沒有把天地秋乃的身世交代清楚。

  就這樣。

3 則留言:

Pleiades 提到...

漫畫版vol.9 special netvigation不就是說天地秋乃跟社長相遇的事嗎~~艾莉西亞進社時社長就在了耶

栗子捌貳 提到...

Vol7, page 64. 「這隻竉物也是自己在新人時代買的。」我看到這句時都疑惑了很久.

關於Vol9, 呀呀, 因為我看的是網上 DL 。手上那14本漫畫卻不捨得拆開看...

Pleiades 提到...

我…我也是看網上的………去kukudm看嘛~