栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年5月13日 星期四

追擊十八仝人

  這文章不是寫來罵禮義廉和商台的,而是講講我的創作靈感。

  商台和禮義廉搞節目,然後維園哥仔追擊佢地,由香港人網直播追擊過程。
  我起初的想法是,把兩邊節目錄音,然後合成一隻mp3。左商台,右人網,讓大家感受追擊氣氛。
  但後來發現這樣還不太夠。記得商台第二集,提出一個謎語,要網民猜。但商台留言板只有一堆禮義廉,讓商台支吾以對。
  於是我的想法又加了一樣東東。由mp3變成片子。聲音依然是左商台右人網,但畫面是顯示兩台留言板的狀況,甚至偵測留言板殺文的狀況,展現出商台四面受敵的模樣。
  不過我還覺得不夠。商台為了避人網,車路曲曲折折,甚至閃到私人屋村。因此畫面還要顯示地圖,顯示商台和追擊者的行車路線。這樣就有刺激感。

  但我沒有剪片的才能,即使有也很花時間。我沒有可以花的時間,作罷。所以只是弄mp3算了。

沒有留言: