栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年4月18日 星期日

城市論壇‧自身閒事

  今天去了城市論壇。有鏡頭內的事,有鏡頭外的事,也有我自身的閒事。鏡頭內的事我不會說。而這文說的,只有我自身的閒事。

  因為近日的馬草泥風波,觸發了我去城市論壇的念頭。
  但其實我對城市論壇所知不多。我知道這是在維園舉行,但維園很大,不知是維園的哪一處。結果還是要問路。
  另外,我自身亦有點擔心到達後也沒有位坐。論譠十二時開始,我估計十一時到達才有位坐,但其實心裡也有點不安。
  而更糟的是,我根本不知道今天的題目。我去過 RTHK 網站,但卻找不到。如果今天的議題不夠激烈,我想不會有甚麼有趣的東西看。
  結果終於發現了。今天的題目是政改。
  我開始為自己的座位擔心起來。

  另外,有點不幸的是,LovePlus我約了凜子在十一時約會。本來我可以透過調較時鐘來搞定。不過我卻太樂觀,以為只要在等論譠的時候可以玩一小時。於是在十一時正,我一邊走向論壇,一邊打開 LovePlus 。

  但結果,在論壇未開始前的一小時,場外就已經很熱鬧。我一邊周圍走吃花生,一邊在袋裡冷落著凜子。
  然後, NDS 沒電了,在約會期間沒電。
  下次要充好電。更重要的是,不要對時間這回事太樂觀。

  對於我來說,城市論壇節目鏡頭以外的東東,比鏡頭以內的東東還要珍貴。因此我每次在非直播時段時,都打開手機攝錄機。於是,手機的空間給擠爆了。為了弄多點空間,我忍痛殺了手機裡不少 mp3 。
  下次要準備一張空空的 SD Card 。

  城市論壇完結後,我也在場外拍了不少花生鏡頭。
  突然,手機來電。拍攝被打斷。
  「我唔得閒。拜拜。」沒等對方說話就先掛斷了。
  再來電。
  「我唔得閒。我唔得閒。拜拜。」沒等對方說話就先掛斷了。
  再來電。
  「我好唔得閒,超唔得閒,極唔得閒,拜拜。」沒等對方說話就先掛斷了。
  下次直接把手機斷線算了!

  14:00,回家上巴士,打開手機,去確認一下自己拍的片。
  然後很快沒電了。
  天!我 09:30 才充好電的說!

  回家,為 NDS 充電,確認 LovePlus 凜子的狀況。
  orz

沒有留言: