栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年3月21日 星期日

转校生必应娘+必应娘的批评



  这两篇,绘画方法是改变了。
  这次的新人物必应娘,我在设计她的时候花了相当大的功夫。但最糟糕的是,我自己在她外表还是看不到bing 的影子T_T 。
  不过,什么都喜欢和对手比较,什么都喜欢挖苦别人一番,这一点倒是很有微软的风格。
  其他角色的主题颜色都很明确。但至于bing ,由于它首页的画面每天都在变,因此必应娘的衣服也是每天都在变。我有点担心大家会因此而认不出她,至少我自己也不能一眼认出她。
  在「必应娘的批评」那篇,必应娘的头发是短了,裙子也变短了。这是因为要迁就放河蟹的小绿。
  啊啊啊,水手服!水手服!水手服!水手服!

  在内容上,必应娘的言行是很不可思议的。
  其中最有趣的一点是, bing 之前也被中国屏敝过,到现在却还这样挖苦Google 。为了突出这一点,「必应娘的批评」的必应娘头上是有块胶布的。
  近来有评论,说如果Google 离开中国, bing 就会进来取代Google 的位置。我想, Google 在中国一直被百度压倒处于第二的位置,相信bing 会取代这个位置,永远做第二。 Google 在中国一直收到政府的滋扰,相信bing 也会取代这个位置,不利bing 的新闻舆论会陆续浮现。 Google 被中国政府放了内鬼进去,我肯定bing 也会取代这个位置,迟早也会爆一次人权份子资料被骇事件。
  他朝君体也相同。虽然我现在还未有neta再去说必应娘,但必应娘再出场的日子,不远了,不远了。现在先描述她一下,以后无论微软选择顺受还是反抗,都有发挥的空间。

  到最后,很抱歉这么久才画出新的一篇。近来是有点忙,尤其是功课。唯有趁有空闲的时候画多一点点。小绿四格在计划中还有很多篇要画,不会这么快就完的。

沒有留言: