栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年3月7日 星期日

慢拜王敏剛

  近來,我在 hko 搞了個奇怪的系統。先是弄一批「議員」出來,讓他們在 hko 政策上擁有發言/投票權。然後再搞一大堆「動議」。議員們有甚麼奇怪的點子,都可以利用這個程序去通過。
  這個系統其中最有趣的地方,是「七日內無反對當通過」。這是避免因部份議員怠慢而擱置動議。但這不是重點。

  近來出現的動議如下:

  luzi82:「將「慢拜」定性為無禮及不尊重的行為」。因過半數議員同意,獲得通過。
  這是從某個 msn 群組繼承下來的傳統。因為我想讓這個字眼得到 hko 官方的認受性,所以就搞出這樣的動議。
  不過,我真正想做的東東,並不是這個。

  luzi82:「慢拜王敏剛在香港推動23條立法」。現時同意者未達半數,但未有人反對,所以要等七日。
  本來 hko 就不是甚麼政治團體。理論上,也應該會有議員會因為不想 hko 涉及政治,所以應該會提出反對才對...
  不過,就是奇怪...不但沒有人反對,還有三分一議員主動提出讚成...

沒有留言: