栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年2月14日 星期日

C 的証明

  繼續是無聊地討論這個豐胸丸少女。今次和上次不同。今次我終於用眼睛看過一次。

  看了以後,難怪有這麼多人都說是廣告。不過,我還是繼續假設這是真人真事,去討論這件事。又如前文,當我做這個假設的時候,也會揭露出一些疑點出來。這可能和數學上的「反証法」差不多,但這不是這文的重點。

  我覺得整套片最大違和的地方,是這個女生如何去強調自己的身材。她做了兩件事去講述自己的轉變。
  一:佢露心口,中間有條溝。
  二:佢拿出一樽藥,有個大大的 C 字。

  先說心口的問題。
  一個人,無論是男女也好,也都應該要好好愛惜自己的身體。就如殷海光《人生的意義》所說,人生的四個層次分為物理、生物、社會和道德。愛惜的定義,不限於物理學上的保護和生物學上的修護。不要讓自已停留在只有吃拉睡和繁殖的層次。
  有關心口的問題,我說到這裡為止。

  再說藥的問題。
  我覺得一個女仔,無論佢食藥升cup也好,還是整容升cup也好,她都不會告訴男生自已升cup的方法。如果真的去問,頂多只是回應「總之升了就升了」。食藥升cup整容升cup,都是人工而成,不是甚麼光采的事。有些藝人突然變得有前有後,也不會告訴大家變身的方法。更何況是對分了手的前男友。
  另外還有一些比較次要的疑問。例如防晒油,不同的數字代表不同的防曬效能,以供消費者選擇。而這樽豐胸藥寫上了 C 字,即是意味著有其他型號吧?有沒有 ABDEF 的?本身是 AB 的人,吃了就會變大。本身是 DEF 的,吃了會不會反過來變小?每天轉吃不同型號的藥,胸部會不會每天變大變小?這個我真的想知道。
  之後就是一個比較重要的問題。她到底是怎麼証明自己有 C 呢?如果是會考,拿了 C ,最正常的做法,就是拿出會考証書。而胸部大小,雖然我們可以透過測量三圍去得出結果,但我們不能即席在鏡頭前量度身材。於是她拿出藥上的 C 字,來証明自己有 C 。用會考的例子來比喻,即不是拿出會考成績表,而是拿出補習社的宣傳海報來証明自己。無論怎麼說都是十分奇怪。

  要証明自己有 C ,其實有個比較奇怪,但有說服力的方法。只要找一位政府註冊的醫生或驗身人員,在鏡頭前說一句,又或者出一張驗身証書,就十分足夠。這証明不是來自美容中心、胸圍店或藥店,而是必需來自政府註冊的專業人士(註一)。但由於這個方法太奇怪,我想沒有人會去做。

  最後說句無聊的話。
  「我宜家食左偉哥,碌野粗左大左,但你唔好旨意我會拎呢碌野來屌你。」

註一:雖然可以隨便找個人去冒充,但這樣做可能要負上刑事責任。

沒有留言: