栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年2月9日 星期二

譚作人云云

  對我來說,要知道中共政府對一件事的取態,有一種很簡單的方法:上Google和百度。例如要知道中共政府對「社民連」的想法,只要對比一下這兩者的搜尋結果:Google會列出這個組織的主頁和維基百科條目,而百度則會列出一大堆指責社民連的文章。好,明白。(註一)
  但很奇怪地,極度奇怪地,百度對譚作人的搜尋結果,出奇地少指責譚作人的文章。這真是極度地奇怪,大大地奇怪。

  對底譚作人做過甚麼呢?
  2007年5月22日,他寫過一篇和六四有關的文章:《1989:见证最后的美丽---一个目击者的广场日记》。例行地申報一下,我沒有讀過這篇文章。
  2009年2月,汶川地震。他要求調查豆腐渣工程,並且對遇難的學生進行詳細的紀錄。
  2009年3月28日,因涉嫌煽动颠覆国家政权罪而被補。
  2010年2月9日,成都市中级人民法院以他在2007年寫文章入罪,判有期徒刑5年。

  有趣吧。這種反動份子,2007年你不抓,留下禍根,終於在2009年讓他擺了政府一道,官員才知道亡羊補牢。如果中共早於2007年就把他抓了去,就可以避免現在這個懢忦的場面了。你在抓亂國份子,全世界卻以為你在包庇甚麼呢!
  所以,我現在呼籲中國政府,早日把這些反共份子抓清光。否則,他日祖國再有甚麼毒奶毒餃豆腐樓,就會讓這些反動份子有可乘之機了。


  最後再說,以六四入罪真的一個好點子。就以百度上看,似乎北京不太著緊譚某。但如果網民發難,與豆腐樓有關的一干人等將難辭其疚。但如果以六四入罪,就沒有人會為他平反了。

註一:這個方法是基於以下的假設:Google絕對中立,百度絕對親中。第一點很難說,第二點不想說。雖然是有爭議的地方,但於我而言還是有很大的參考價值。

沒有留言: