栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年1月1日 星期五

年尾 年頭

  年尾
  工作。
  突然被朋友叫了去過除夕,也好。
  去官塘 M 記,吃了 2009 年最後的晚餐。聽說,這 M 記快要關門大吉了。
  十時,去信和買 CD ,但幾乎所有店子都關了門。白跑了一躺。
  十一時,去尖沙咀等煙花。
  前方有很多高大的鬼佬鬼婆。他們還會拿出酒來飲,盡興。不過稍為擋住了視線。
  人潮有時傳來歡呼聲。前者呼,後者應。後者呼,前者應。
  有班鬼佬為了找人,把一個鬼婆舉起高高,場中一片歡呼。於是,場中出現了舉人的熱潮。
  倒數。

  年頭
  國金煙花。
  「射啦!」栗子引人吐糟。
  「住口!」朋友吐糟。
  散水。
  尖沙咀滿滿是人。有些鬼佬帶了鼓,在路上咚咚咚,很多鬼佬和應。
  尖沙咀站入口滿滿是人,不知要迫到何時。
  於是和朋友逛尖東,順便看看有沒有甚麼平價的餐廳稍為歇腳。沒有,想回來,半夜根本不會有這樣的地方。
  買了一支竹葉青,買了一包糖。
  溜到佐敦站。其實在尖東站爆人的前提下,去佐敦站是愚蠢的行為。不過不知為何,我們竟然只是在裡面等了兩班車。
  買了一支橙汁。
  去朋友家。
  電玩分享會,動畫分享會,睡覺。
  起身,電玩分享會,動畫分享會。
  十時許,去 M 記吃 2010 年第一個早餐。仆街。
  發現自己不小心把竹葉青遺留在朋友家,於是大伙本來由散水,變成回到朋友家。
  電玩分享會,動畫分享會。
  看到某 H Game 的 MAD 片,大伙發起了「查找這 H Game 是啥」的活動。
  三時午飯。不是 M 記,而是大家樂。太好了。
  散水。

沒有留言: