栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2010年1月23日 星期六

转学 / 非法献花





  杂谈。
  关于简体字,我的确是有心使用简体字的。这里是有些原因:第一,网络管制是发生在简体字的地区,而我希望这漫画能够传到那些地方去。第二,我觉得多笔划的繁体字有迫力,而少笔划的简体字则比较可爱。
  这东东是以 CC-BY-NC 发布。但就绿坝娘的设计,那的确是参考网上的设计。这个设计能否被我 CC-BY-NC ,可能会存在疑问。
  每个故事的左下角,都会有和现实相应的解说。即使读者看到一篇不明白,也至少可以让他们知道一点基本资料。让网友知道多一点消息,也是一件好事。
  《转学》。 「转学」的慨念是参考日本同人游戏《ひぐらしのなく顷に》。这句可以被解作「她被干掉了」。参考。虽然这漫画,「转学」真的解作「改变学校」,但做出「被干掉了」的感觉也挺有趣。
  《转学》。第三格。本来这个故事,即使没有第三格也可以行得通。而如何把这个「三格漫画」变成「四格漫画」,足足使我烦恼了整个上午。而现在,第三格就从第二格抄过来,做一个停顿效果,就增加了味道。
  《非法献花》。 「鲜花什么的最讨厌啦!」,是典型的傲娇台词。去网上其他有关绿坝娘的地方,会看到很多类似的说话。
  《非法献花》。 「河蟹你全家!」是内地网民荼荼丸为绿坝娘制作的一首音乐。参考
  《非法献花》。 「恭喜你」,是参考网上一篇文章的言论,觉得Google离开中国,不是悲哀,而是值得恭喜。但我忘记了是哪篇文,也找不到。

  虽然我对自己的画没有什么信心,但也希望各位能够看得愉快,欢迎 forward 。

2 則留言:

circle 提到...

我有點覺得
咕狗娘其實應該有齊藍紅綠黃四色的 :P

chinsam 提到...

我還以為「恭喜你」是來自新世紀福音戰士電視版結局....