栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年4月30日 星期四

++fake

  這篇文章,其實是 Cert. 的續篇。這文章的理念本來早就已經有,但是因為懶惰的關係,結果到了現在才開始寫。
  另,這文章的標題,本來該是「fake」,沒有那兩個加號。但因為近來有兩件小插曲,我想先提及一下才入正題,因此才會在左邊出現了兩個加號。
  寫到這裡,突然覺得這句及以上的文字,其實挺無聊的。

  小插曲一。
  一位朋友突然 MSN 我,和我討論一些學業和進路的問題。
  他這樣跟我說:「考到證書的人,和考不到證書的人,最大的分別,其實就是上進心吧。有證書的人,因為本身有上進心,所以比沒有證書的人有進途了。所以這是上進心問題,本身就和證書存在與否沒有關係。」
  我聽到這裡,想起這位朋友,正在外國進修。他的課程本來是四年,但不知是由於他不喜歡這學科,還是覺得這學科沒有教到東西,還是不喜歡被父母擺佈,結果讀到不知是三年還是三年半,他就突然想退學。
  「你的意思是...」我問「你覺得你是個有上進心的人?」
  「正是!」

  小插曲二。
  今日去左見工
  有兩位大學畢業生,和一位中五完成的學生,一起去見工。在 Group interview 中,中五生說出這樣的話:
頭目:咁你認為點解我要請一個完成中五又唔請另外果兩個大學生呢?
中五:佢地既成績的確係比我好,但係我唔認為佢地處事能力比我好啵
頭目:咁你覺得自己有咩特別既處事能力呢?
中五:我唔認為讀書能力同處事能力成正比,佢地上到大學只係證明佢地比人更識讀死書,唔代表佢地會聰明過我
頭目:咁點解佢地升到大學,你只係完成中五?
中五:因為我比佢地更早睇清宜家呢個社會狀況,大學生出到黎都係得6千人工,與其博上去拎6千人工,我不如早d出黎做啦,加上大學生邊會屈就係呢間公司仔,佢地都係騎牛搵馬姐,你與其搵個大學生幫你做,之後有好d既工就飛甩你,不如搵我呢個中五仔啦,我完成中五咋,想走都無得走啦
  後來情況似乎是,頭目把機會給那中五生,而那些大學生就黯然消失了。
  例行吐槽一下,這位中五幾乎是答非所問。如果不是敍事者有所遺漏,就是當時大家都反應太慢。

  正文。

  記得自己在中五時代,即是這日記在 v1 時代時(現在是 v4),不斷地在問一個問題:這些中學學問一點用也沒有,但為甚麼自己還要讀這些那些?這個問題到現在還未有答案,恐怕到死一刻還不會找到答案。
  不過,至從工作以後,接觸了不少類型的人。從他們的學歷,言行,以及工作進路,我看到一些現象。

  就如小插曲一那朋友所說一樣,有上進心的人考到證書,沒上進心的人不去考證書。既然如此,如果你考不到證書,那就代表你沒有上進心。
  如果我作為頭目,兩個人只可以僱用一個,一個有證書,一個沒有證書,為何我要僱用沒有證書那位?如果我作為頭目,兩個僱員只可以升一個,一個有證書,一個沒有證書,為何我要升沒有證書那位?
  如果你知道這個道理的話,為何不去考一張證書?
  讀了三年才突然不讀,你這個不是叫半途而廢是甚麼?
  先不說上進心的問題。問心,出來社會做事,以後還有更多不合理的事要你受。像你這種半途而廢的人,我能放心把事情交託給你嗎?

  死讀書升上大學,難道會比一個升不上中六的傢伙差?
  如果事情真的是這樣的話,作為頭目的我,為何要請一個中五學生,而不去請一個中三學生?你這個中五學生,只不過比中三學生更識死讀書罷了。如此類推,大家就不要讀書去了,連幼稚園也不要去上了。

  要割禾就要先彎腰。對於沒能力彎腰,甚至沒去彎腰的傢伙,割不到的禾就是酸的。

後記:
  關於那位中五生,老實說,我十分欣賞他的膽色,但不認同他所說的話。
  首先,作為一位中五生,如果真的純粹要從社會況狀去衡量到底決定繼續讀書還是工作的話,他應該是拿現在海嘯時中五生的待遇,以及五年後海嘯平息時大學畢業生的待遇來作比較,另外也要把薪金跳升的空間列入考量。很明顯,在可以選擇的情況下,升讀大學是明智之舉。如果他有能力選擇的話,他就算不上是「睇清宜家呢個社會狀況」。如果他沒能力選擇的話,說「睇清宜家呢個社會狀況」就是不誠實。
  在頭目面前說那公司是小公司,說那公司沒能力留住大學生,此乃侮辱該公司的言論。
  中五生也不見得會對一間小公司忠心,做一兩年就唔做走人,或者溜了去進修文憑者,我見得多。大學生也不見得會對一間小公司不忠,例如我公司雖然比較小,但裡面全都是大學生,當中還有不少已在公司工作了五年以上。
  如果那中五生真的打算做死一世中五,此乃不長進。在知識型社會,公司長期留住這樣的人,此乃不智。
  你可能認為我是在歧視低學歷的人。但我實在對那些不懂「彎腰割禾」的傢伙看不過眼。學歷明明低過人,還要把自己說得高人一等,這是甚麼世界。

  如果我是其中一位大學生,我會這樣反駁:
  「或許我在大學裡,真的是死讀書,但我至少有能力死讀書,出到社會還有能力死做事。一些人連死讀書也沒有能力去做,甚至不屑去做,我們怎能期待這類人能為公司效力呢?即使我們真的是騎牛搵馬,但至少都有能力做事。如果請了一個沒能力的人,那個人還是因為缺乏競爭力而「想走都無得走」,這豈不是成為了公司的負累?」

補充:
  這文也同時是回應另一篇 blog :2個大學生 vs 1個中五畢業。看的時候請留意一下背景圖案。

2009年4月26日 星期日

8x8 啊...

  今年不如組團去坐公園吧...

敗家誌 20090426001617


  從左至右:
  1. 《beatmania IIDX 16 EMPRESS ORIGINAL SOUNDTRACK》
  2. 《アリアジイラストレーション AVVENIRE》
  3. 《向陽素描 4》

  今天去信和,只有最左那個才是目標,其他都是不小心跌錢跌出來。

2009年4月22日 星期三

奇怪的眼睛


  近來去某站看到這個廣告。小姐,你的眼睛被打腫了嗎?

K-ON! EP03


  在 deadline 前,人總是很不專心吧...


  不知為何,這一幕,小唯的哭聲很叫人心寒。

  近來看過漫畫版,姑且說一下。
  漫畫版和動畫版之間,區別其實頗大。動畫版也加插了不少情節,是漫畫版所沒有的。例如:
  • EP01,快餐店會議部份(60秒),以及三缺一輕音部對唯死纏爛打大作戰(原作本來很快就進入演奏部份)。
  • EP02,兼職部份。(沒錯,這是加插的!300秒!)
  • EP03,小唯六日溫習(210秒),三缺一廢部問題,小和亂入(90秒),雪地夢(60sec)。

  另外,就角色的特性來說,也加插了其他元素:
  • 唯:比漫畫易哭,心散度大增。
  • 紬:喜歡庶民玩意,原作沒有的。

  失禮一點說句。這作品本來只是個挺平凡的輕鬆漫畫,是因為京 A 才會變得神起來。

2009年4月21日 星期二

鋼鍊 EP03


  記得在鋼鍊第一期,那個神教村的故事好像過了兩集,現在卻只用了一集完事。關於這位女角的慘況,也沒有像第一期那樣刻骨銘心。是因為集數不夠的關係嗎?

2009年4月20日 星期一

鋼鍊淺談


  鋼鍊第一輯的核心,不斷圍繞著「等價交換」的特質。大家希望利用「等價交換」來得到自己想要的東西,結果卻失去了更多。鋼鍊的「鋼」,正正代表著這個沉重的現實。

  綱鍊第二輯,乃整套作品的重新製作,聽說會比第一輯更貼近原著。不過依我來看,第一輯已是相當成功的作品。第二輯能否得到像第一輯的成功,十分叫人期待。

淫西

  網站負責靠他人賣淫為生罪成

  先說些無聊話。「依靠他人賣淫為生」這一句,其實是十分有意思的。根據香港的法律,利用犯罪方法來搜集的證據,不能呈堂。由於召妓和賣淫在香港不算是犯法,因此警方才可以採取放蛇搜證的行動。

五十三歲網站負責人,遊說喬裝妓女的兩名女警,以一百五十元在網站登廣告招徠嫖客,並要求虛構三圍數字和年齡,又查問是否精通兩文三語,以便接待外地遊客。

  會問這類問題的,絕對是知識份子。
  怪想,這位負責人當初有沒有考慮過品嘗這兩位假妓女?

2009年4月19日 星期日

あ?

  http://azumakiyohiko.com/archives/2009/04/19_1956.php

「あずまんが大王」の新装版が出るのです。

  那會是怎樣的光景...

黑膠

  好像是自從 DonKat 開始,我才開始認識音頻的數碼格式。對於音頻的原理,我還只是菜鳥一名。如有錯漏請多多指教。

  如果說到記錄音頻的方法,很多人都會說,黑膠會比 CD 好。到底為何黑膠會比 CD 好呢?現在我說一說其原理。
  黑膠記錄音頻的方法,和 CD 全然不相同。黑膠是利用物理上的高低起伏來記錄聲音,而 CD 則是利用 PCM 格式,把每秒的聲音分拆成 44100 個 sample ,每個 sample 可以有 16bit (65536) 級的變化。如果以攝影來做比喻, CD 就像是一張把畫面以 NxN pixel 保存的 bmp 檔案,而黑膠就是菲林片...這個例子似乎還是比較難以理解...
  就是由於記錄的方式不同,黑膠的質量會比 CD 高──如果黑膠的製作過程精度極高,也不會變形的話。

  到底黑膠要有多大的變形,才會產生比 CD 更大的失真度呢?我上網挖了 wikipedia ,做了一點資料搜集。
  就以最低密度,最高保真度的黑膠唱片來說,直徑是 30cm ,每分鐘 78 轉。就以這片黑膠唱片最低密度,最高保真度的邊緣區域計算,每秒大慨是移動 1.23m 。至於深度,由於找不到數據,假設是 1mm 。
  如果要做到比 CD 更高的保真度,這黑膠碟在時間軸上,不能有高於 2.778E-05m (27.78μm) 的誤差。而在深度上,不能有高於 1.526E-08m (15.26nm) 的誤差。
  失禮一點說,只要在這黑膠碟上打個噴嚏,或者在一個有塵埃濕氣的環境下放上一小時,或者像撥扇那樣撥上一兩下,被熱風筒吹一會,甚至在生產上出現了以納米為單位的誤差,在播放的時候輕輕地刮花了一下,這黑膠碟基本上就玩完了──擁有比 CD 更高的失真。

  儲存媒體不斷進步。以前的光學媒體是 CD ,後來是 DVD ,然後是 BD 。可能是由於技術及成本上的問題,從來沒有人提出過用 DVD 及 BD 來播放 PCM 的想法。如果不提高播放長度,純粹提高 sample 的密度, BD 可以做到 1575000 Hz 的密度。對比起黑膠碟,則在時間軸上等同於 7.779E-07m (777.9nm) 的精度。如果時間長度不變,Hz數減半 (787500Hz) ,sample bit提升到32 bit,時間軸精度會是 1.556E-06m (1.556μm) ,深度精度會是 2.328E-13m (232.8fm) ,比納米還要小上數千倍。這個數式只是以單面的 BD 計算,還未把多面的 BD 的加乘計算在內。

  另外,人耳對聲音的感知,是以比例上升的。20分貝是10分貝的十倍,而30分貝是20分貝的十倍。如此,比起時間軸的密度,音波高低起伏的精度則顯得更重要。當 PCM 的高低起伏精度提升至 128bit ,黑膠則要把精度提升到 2.94E-42m 才能與之相提並論,但實際上並不可行,因為這個長度比夸克世界還要小。

  現在這裡有個比較天方夜譚的數:要做到時間軸 32bit (4294967296Hz) 的精度,深度 128bit 的精度。那麼,單軌每秒的資料必須達到 6.87E+10byte (68.7GB),立體聲雙軌達到 1.37E+11byte (137GB,比4層BD還多),要播放 80 分鐘的音樂需要 6.60E+14byte (660TB,3299張8層BD)。每個 bit 的平均距離是 1.46E-11m ,比納米還要小,似乎很難做到。

  即使精度去到這麼深,但如果擴音器本身未能去到這個精度,在儲存裝置上的所有努力只會付諸流水。另外,即使擴音器能克服電壓的精度問題,金屬接觸點的精度問題,擴音器電磁鐵的精度問題,大氣電波干擾的精度問題,最後的問題還是來自聲音的本質:空氣。在隨機飛舞的空氣面前,再高精度的聲音也只會淪為空談。

  最後,我想說的是一個我近來發現,而叫我感到奇怪的媒體:SHM-CD。
  SHM-CD 聲稱透過更先進的物料,使資料讀入更準確。但是,在數碼格式上,單憑「更準確」的資料讀入,如果 Hz 數沒有提升, sample bit 沒有提升,是無助於音質的提高。 SHM-CD 有沒有提升 Hz 數和 sample bit 呢?我完全找不到相關資料。除了「物料改進」以外,我找不到它和一般 CD 會有甚麼分別。
  因此,同一個 sound track ,無論是 CD , SHM-CD ,甚至是 iso image ,只要大家都是 44100Hz 16bit ,只要資料完全一樣,那麼,讀到機器 byte buffer 區的二進位資料也該完全一樣,播出來的聲音也該完全一樣。
  但為何會某些網站會說 SHM-CD 能改善音質,甚至「很黑膠」?實在是鄙夷所思。

2009年4月18日 星期六

8x8


  頭條新聞是很難得會用這麼嚴肅的語氣在鏡頭前說話的。

期待期待

  近來發現,這些日子有很多叫我很期待的東西。

  Android 1.5 / 中文輸入法 / G1
  Android 1.5 快將推出。1.5 其中一個最叫我期待的功能,是輸入法系統。中文輸入法出現的機會極高。加上 Google phone 內置了一個相當強大的 browser ,我就能在電話裡做一些平時用電腦才能做的東西,例如寫 blog 。
  另,由於 G2 沒有鍵盤,我的著眼點還是在有鍵盤的 G1 身上。只要有消息指 G1 有 1.5 官方 update ,我就會立刻買一部。數天前先達有店賣 3400 。

  Starcraft 2 / 顯示卡 / 音效卡 / 火牛
  好像 Vista 推出前,官方就已經公開這東東。而直到 Win7 快推出之際,這東東的發售日還未定。雖然我是寧願它是花多一點時間,也不要像 C&C3 Tiberium Wars 那樣變成了 PvP 不平衡的產品。但太長的等待始終是讓人不爽...
  另,在 Starcraft 2 推出的同時,我也會把顯示卡和音效卡一併買下來。而為了顯示卡,也要買個可愛一點的火牛才行。
  當 Starcraft 2 推出時,顯示卡會是甚麼水平呢,在 1680x1050 上跑 DirectX 又會是怎樣的光景呢?
  在音效卡方面,不知 Creative 和 onboard 會有多大的差距?也想看看官式的 ASIO 會帶來多大的效能差距。

  謎之超敗家物品
  預計是下星期六到家,詳細以後再說。

  bm2DX16-OST / bm2DX16-PS2
  近來到店子訂了 bm2DX16 的 OST ,其中有一首《smooooch・∀・》叫我很期待,雖然已經聽過很多次的說。另外也希望能聽到其他叫人驚喜的曲子(我沒打過街機)。
  另,剛買了 PS2 bm keyboard ,當然也希望新的家用版會在 PS2 推出(雖然已經是 PS3 的時代了)。

  星期六絶對清閒
  下星期六就是大學星期六課的最後一課。加上公司取消星期六上班,以後星期六就可以盡情在家裡發呆。

  就這樣。

2009年4月16日 星期四

近來的風化案呢...

  曾經有段時間,流行了玩獸父禁室培慾。本來大家都樂於用跨下那支炮去搞出人命,但似乎是玩厭了,就拿起腰間另一支炮去搞出另一種人命。於是槍擊案四起,一連幾宗。
  但所謂 Make love, not war 。大家也覺得這麼玩也不是正路,於是收起腰間那支炮,重新提起跨下那支炮去快樂去。但看來是很久沒玩,生疏了,風化案的內容也變得滿奇怪的。

  先說外國的事。

  男生戀教師殺情敵 狠婦姦殺8歲女 美國奪命畸戀
  一條新聞兩單風化案,有點奇怪。
  第一單,典型的情殺案。看這文時不知為何想起「鮮血之結末」。20-48-18,兩個男生加起來還是少於那個女的。加一個十歲的來4P吧,就剛剛好了。
  第二單,我不知該怎麼形容...28歲女教師姦殺一個8歲女童?如果是28vs28,或者是8vs8,我都還可以想入非非,但28vs8,我完全想像不到。不是不敢想像,而是沒能力想像。

  然後是香港的事。

  印尼女傭以經血炒菜
  當我在母親前提起這單案時,我因為不知怎開口以及笑到不能開口而lag了整整一分鐘。
  經血炒菜...我完全想像不到在鑊裡翻騰的M巾會是怎麼的光景。玩經血的理由是「希望這樣做可以與僱主和諧共處」,這樣的方法似是邪術多一點。
  幻想:
  A:「近來我和老板不和,怎麼辦?」
  B:「你只要讓老板飲你的M水就好了。我試過了,老板對我寵愛有加。」
  事發後。
  A:「怎麼會變成這樣?」
  B:「我當時是叫你和老板去做,你怎麼溜了去炒菜?」
  其實要和諧共處,除了叫老板飲M水以外,也可以考慮反過來嘗老板的棒棒糖,效果應該會更加顯著。

2009年4月14日 星期二

JOURNEY TO "FANTASICA" ~overture~


  beatmania 中少數讓我感到驚喜的一首曲。但這首曲實在太難唱,OST中有兩位女性唱這首歌,效果只是一般。此曲也很容易被音響設備所左右,即使是CD和AAC-320bps也很容易聽得出差別。
  另,下次再放這些音樂片子時,要注意不要和Youtube logo相撞。

2009年4月13日 星期一

radius


  對這曲和 MV ,有兩點我不明白。一是為何 MV 成日有隻野爬下爬下,二是為何這曲會這樣結尾。除此其他的都很好。

2009年4月12日 星期日

Finance? 犯你個頭!



  搞左好耐,搞左好撚耐,終於明白某個 Excel 裡面既數係 up 緊乜春。仆街,到底邊條撚友整埋 D 咁仆街既數?唔通成個金融業日日就係對於 D 咁撚煩既數?唔怪得宜家成個金融業仆街啦!

DonKat 的對手

  近來在某公開的 forum 中,除了有 DonKat 的開發事項,還有另一位網友也正在開始另一個太鼓平台。由於作者在那個公開的 forum 中註明「此程式請不要公開傳閱」,我也不方便在這裡介紹這個程式。知情者應該會知道我在說哪一個。

  如果問我對這個程式有沒有半點討厭的感覺,老實說,我不能說沒有。所謂競爭就是這麼一回事。 DonKat 和那個程式雖然某些理念上有相通的地方,但在另一些細節上雙方卻存在著極大的衝突。就像是 NDS 和 PSP ,大家雖然都是遊戲機,但在細節上都有所差異。例如 NDS 著重互動性,而 PSP 則著重聲畫的質素。於是這兩件產品都有著極大的分歧。
  即使我覺得對方的理念存在著多大的缺陷。但是,看見對方的進展突飛猛進,自己這幾個月幾乎原地踏步(而且還溜去教四葉妹妹做奇怪的事),心裡不免感到有些慚愧。
  關於對方的新版預告,如果對方真的能解決我之前花了三個月去解決的聲音延遲問題,我就會更加慚愧。尤其是在我確信那個平台沒可能做到的情況下。

  DonDat 現時有個致命缺陷,就是缺乏一個簡單和精確的編輯器。為了解決這個問題,再次翻起一些編程的參考書。唉,看來原地踏步的日子還要很長...

後記:根據一些試玩報告,對方發生的問題比我想像中更糟...

結果還是敗了下來


  老實說,bmIIDX 16會不會在PS2出,還是未知之數。花五百大元去買這個東東,可能有點不智吧...
  另外,這麼複雜的遊戲,四葉妹妹應該無能為力了。我完全想不到如何能夠用簡單的 stop motion 去作。喂,四葉,放下兩支牙簽好嗎?

2009年4月11日 星期六

K-ON! EP02


  三個女孩子,因為一位女孩子的任性而一齊幫手打工,怎麼說都覺得沒可能...(那位女孩就某種意義來說是個負累啊...)


  單憑這個畫面,我相信一般人都未必知道這位千金大小姐正在搞甚麼。另,這個背景是甚麼一回事啊...


  在她右邊明明是一輛車的說!


  快餐廳叫餐倒薯條,打工,講價,這位千金真是這麼嚮往庶民生活嗎...

四葉日曆

bmIIDX 15 OST


  玩過 bmIIDX 15 ,就對這碟子有興趣。去 Amazon 看看。


  缺貨,三千羊炒到九千羊,甚麼世界...

  後來去信和,被我不小心某在間店子裡發現。


  三百五十元。

  不過我對這碟子有不愉快的經歷。
  首先是開盒。Disc 1很緊,要用很大的力氣才能把Disc 1拿出來。我甚至懷疑,用這麼大的力氣,會否弄壞碟子。
  於是我的不安在clone碟的時候一一浮現。個人習慣,所有碟子都會 clone 一次,然後去雪藏保管。但,clone出來的image竟然有跳線現象,嚇了我一跳。clone了九次,九次的md5sum都不盡相同。
  我甚至寫了個程式,用多數決去把壞掉的byte修復,結果更驚人。九個image的某個byte,四個是A,四個是B,一個是C,不知到底是A和B是正確的數值。
  到最後,把讀碟速度調到最慢,才能夠clone出兩個完全一樣的image。

  另,音質也不太叫人滿意。不知是我的問題,還是 CD 混音的問題。

2009年4月8日 星期三

smooooch・∀・

PS2 bmIIDX 15


  互聯網真是很好很強大。

  比起 5 代, 15 代的 Artwork 真是美很多。感覺像是從 DOS 2D Game 年代跳到 Direct3D 2D Game 年代那樣。另,初心 mode 比 5 代簡單得多,終於似番個正正常常的初心 mode 。
  另,DJ Troopers 是不該拿槍的。

  bmIIDX 15 OST 在 Amazon 竟然沒貨,叫買聲升到九千羊,可怕。
  bmIIDX 16 OST 在 Konami 開始預售,售價三千羊,正想辦法手入。
  如果 bmIIDX 在 PS2 出 16 ,我可能會買,可能。

2009年4月5日 星期日

PS2 bm IIDX 5


  問朋友借來的。

  好難打...即使是初心者難度,也只有少於五首是等同太鼓的花竹難度。老實說,這樣的遊戲會否太過離譜...

又到了敗家的時間


  本來只是想去把 LocoRoco2 OST 買回來,結果還是買了其他東東。

  《學美向前衝 4》
  看了 1-3 ,個人認為這漫畫只是順著電視版而推的東東,沒有甚麼驚喜。本來打算放棄追看,但今集第四期是 Ending ,算了。

  《小小魔法使響 2》
  不知應該怎樣去說這本書......嗯,麻枝准,就這樣。

  《LocoRoco 2 OST》
  之前說過了。

  《水星領航員 水之都與哀傷的歌姬》
  很驚訝這麼快便有中文版。數個月前還從日本訂了日文版回來,現在應該可以玩中日對照了,如果有時間的話。另,上一本都有紀念品送,為何這一本卻沒有?

2009年4月4日 星期六

K-ON!


  好久沒認真地追看動畫。

  因為一些原因,被騙了看《K-ON!》。
  就內容來說看起來沒怎麼樣,好像是一般的校園動畫。不過,這動畫最突出的地方,是有很多細微位。頭髮,手指,眼睛,背景,全都有很多變化。細微位多,畫格重用率就變得極低,成本就會提高。在講求成立效益的社會,在標榜萌元素的動畫事業,還能夠有如此質素,實屬難能可貴。

  在查到底除了京Ani以外,還有甚麼公司還能有如此質素。一看,制作還是京Ani,汗。

2009年4月3日 星期五

四葉打太鼓



  完成了。

  其實應該說,制作 figure 打鼓 video 才是真正的目的。
  為了這動畫,共拍了八十一張照片。一隻手可以有九個位置,雙手加起來就有八十一種。

  其實只是這樣照著背面不太好,但作為測試這樣就好。
  另,果然,即使鼓打得很精確,對於旁觀者來說,看起來始終是像亂打。

「電訊盈科」→「香港電訊」

  「香港電訊」終重見光明
  雖然結果還是由盈科掌權,但少了個「盈」字,感覺像少了個李澤楷篤眼篤鼻。

2009年4月2日 星期四

舉中指的時間


  近來公司真的忙得不可開交,我現在才終於有舉起中指的時間。