栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年12月20日 星期日

有關 GWT 的某類廢話

  經實驗証實:無論有多少個 Client ,有多少個 Session , RemoteServiceServlet 只有一個 instance 。

2 則留言:

PT2Club 提到...

這跟 GWT 其實沒啥關係,是 JSP 層的事情,而且,可能未必正確。

根據古老的說法(O'Reilly 的 Servlet 書吧? 忘了),JSP 有別於傳統 CGI(現在還有人知道這是啥嗎? [笑])就是一個 request 進來是產生一個 thread 然後 call 對應的 servlet 來回應(視必要看要不要 new),而不是產生新的 process 來處理。

扯遠了。

這句話有個小語病,就是有可能 Servlet 的 instance 是有可能被 JVM 給回收掉的(因為太久沒人臨幸 XD),所以廣義來說,可能不只一個 instance....

嗯... 這只是無聊亂扯的一篇文章......

栗子捌貳 提到...

多謝你的意見。我幾乎打算白痴地把所有東東都收進記憶體裡算了...