栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年11月8日 星期日

公主天空 / Ubuntu 10.04

  如無意外,公主天空將會在 Ubuntu 10.04LTS 推出時進行 Upgrade 。
  我現在面臨著一個重大的問題,就是如何升級這東東:要用 Update manager ,還是用 CD ,還是直接改裝 Ubuntu server 。
  一旦改用 Ubuntu server ,就不會再用 X server 。沒有 GUI ,對我來說,有點不習慣。另,由於我的搖控 BT client 的 Azureus 需要用到 GUI ,現在也在頭痛該如何是好。雖然聽聞也可以利用 rtorrent 來做 BT ,但這麼一來我 server 上正分享的 8x 個 seed 全都要手動 reset ...

  現在在 T43 上安裝 Ubuntu server 9.10 作為測試用。如無意外,一週內這測試用 server 就會上線。

沒有留言: