栗子現場直播 千篇一栗
有很多簡單的道理,若不是被遺忘,不是察覺不到,就是知易行難。

2009年10月28日 星期三

Raspberry heaven


  這曲是《あずまんが大王》的ED。

  題外話多則。

  今天,在地鐵上看到有人拿起本《あずまんが大王》第四期來看。好感動,真的好感動。
  適逢《あずまんが大王》十週年,推出了補習篇。但可能是由於生疏,看起來感覺好像不太一樣。
  另,數天前在信和,看到一本以大阪做封面的十週年紀念本。那本書似乎有很多作者作畫。不敢買,怕被雷中。

  大家近來可能發現,這個 blog 多了很多音樂分享。
  其實這樣的事,我老早就很想做。碰巧手上有方便的工具,就定期放一些上網。
  雖然這樣分享音樂,好像在侵犯版權,也好像會傷害創作人的利益。不過,我分享的不是近期熱門的音樂,該不會對創作人的利益造成太大問題吧?另,我是那種如果在 YouTube 裡聽到某好歌,就會把整隻 CD 買下來的人。如果我的片子碰到相似的人,讓某某買下那些 CD ,也未嘗是一件好事。
  雖然為了讓大家專心聽音樂,畫面是呆板的白底黑字。但這一點在以後會比較難說,現在賣個關子。
  我分享的音樂,一般有以下特性:
  • 不是近期熱門的音樂
  • 我曾經狂煲過

  就這樣。

沒有留言: